かれこれ20年近く通わせてもらっているフレンチに久しぶりに。
シャンパンをいただいた。
27-1

27-2











アルザスのオニオンタルトの突き出し
アルザス・ロレーヌ地方としてキッシュロレーヌかと思っていたのだが、もともとアルザスでオニオンタルトが作られ、ロレーヌ地方の貴族がそれに卵など贅沢な物を加えたとのこと。
27-427-3





色々なグラスワインを。
各900円。





27-527-6














27-1227-13















27-7



サラダクリュディテ5種類 2500円
ポテト、根セロリ、キュウリ、フランス産キノコ、ニンジン
キュウリにはディルがたっぷりと入ったマヨネーズが和えてある。



27-8




コンフィにしたニース野菜のテリーヌ 2600円
ピストゥとタップナードとホタルイカ
ズッキーニとナスがとろとろで美味しい。
ホタルイカにバジルペーストは初めて食べたがいける。



27-1027-11

軽くあぶった桜マスの自家くん製 うるいのサラダ 2700円
たっぷりの桜マスの下にうるい。
さっぱりしてシャキシャキしたうるいが良い感じ。

27-9






ルバーブのピュレを敷いたフォワグラのクレームブリュレ 2700円
下には甘酸っぱいルバーブのピュレ、その上にフォワグラ、そして上が甘く、一緒に食べるとまた複雑ながら美味しい。



27-14
27-16









豚足のガイエット 3300円
網脂がかけてある。以前からもいただいて気に入っていた一品。

27-15





フランス産の仔羊背肉のロースト 4600円
これは美味。
とても柔らかく、程よい火入れで絶品。




27-17




トマトのコンポート ココナッツのシャーベット 1200円
サンドライドトマトのように凝縮されたトマト味に、シャーベットがとてもあっさり。





27-18
27-19









古典菓子ヴァシュラン 1800円
気に入っている一品。サクサクとしたメレンゲにアイスクリーム、やはり美味しい。
27-2127-20





プチフールとエスプレッソ 1000円






このお店に行けば、必ず食べていたブーダンノワール、政府が豚の血を禁止したが為にもう食べられず。。。非常に残念だったが、他の物も美味しく頂いた。

このお店で以前にいただいたお料理の様子は こちら

東京都港区六本木7-10-3 小林ビル 2F
03-3497-1488