佐賀シシリアンライス? 佐賀県のご当地グルメらしいのだが、初めて聞く&見るものなので、食べてみることに。
沖縄のタコライスの挽肉を焼肉に変えたようなものだよと。ハーフ&ハーフがあったので、牛すじカレーと牛焼肉シシリアンライスを選択。温泉卵100円をつけてもらい、880円。
右側のカレーは辛くもないいたって普通な和風カレーだったが、左側のシシリアンライスなるものは、野菜などの下にたっぷりの牛焼肉でいける。

なるほど、私の前にはがっつり系のお兄さん2人が注文し、私の後ろの若いお姉さんはシシリアンライスの御飯大盛りをお願いしていたわけだ。
https://twitter.com/GOODFOODSARAH?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
コメント