自由が丘にある割烹へ。3つのおまかせコースがあり、8500円を。
イカの醤油(だったかな)で漬け込んだ甘エビ(2人分) とても甘くてこれは美味。
赤貝、小鯛、鯛 鯛がとても美味しい。
白魚の漬け、わさび漬け、わさび菜(2人分)
椀ものはあまりに具沢山でビックリ。蛤の上にはマグロ、筍、アスパラ、下仁田葱などが乗る。お出汁はしっかりしたお醤油味で関東だなぁと言った印象。
山菜と小芋の揚げびたし やはりこれもお醤油味がしっかりしていて、甘目なので、天丼のタレのようだった。
ふぐ雑炊には雲丹がしっかり。
世田谷区奥沢6-33-14 もみの木ビル 2F
050-5595-7650
www.instagram.com/mikitohoshino/
レモンサワー、突き出しの高野豆腐とグリーンピース。そして、イイダコと菜の花。20種類の日本酒の図解もあり、グラスでいただいたり、おちょこにして友人と分けたり、楽しめた。





芽キャベツとちりめん炒め
赤貝の肝や紐、あん肝、ぬた
キハダマグロ(だったかな)のとろろがけイカの醤油(だったかな)で漬け込んだ甘エビ(2人分) とても甘くてこれは美味。
赤貝、小鯛、鯛 鯛がとても美味しい。
白魚の漬け、わさび漬け、わさび菜(2人分)
椀ものはあまりに具沢山でビックリ。蛤の上にはマグロ、筍、アスパラ、下仁田葱などが乗る。お出汁はしっかりしたお醤油味で関東だなぁと言った印象。


フグ皮
干しておられる左の大きな物はサメガレイ。触らせてもらったのだが、なるほど皮がサメ肌のようにざらざら。サメガレイは水っぽいので、2週間ほどこうやって干しておくのだそう。山菜と小芋の揚げびたし やはりこれもお醤油味がしっかりしていて、甘目なので、天丼のタレのようだった。
ふぐ雑炊には雲丹がしっかり。
フルーツ(2人分)
世田谷区奥沢6-33-14 もみの木ビル 2F
050-5595-7650
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