2019年06月15日 にしむら <鰻> (4月’19) 鰻を食べに。肝焼き 一串500円 この肝焼きは皮がついていて、香ばしく美味しい。鰻重定食は、中(3200円)、上(3700円)、特上(5300円)なので、上を。鰻は、我々としては蒸さずにパリッパリに焼かれた岐阜は関市の鰻屋さんの物が好きだったのだが、江戸風はまた別物と思うと、蒸し焼きで柔らかい鰻もそれはそれで美味しい。お漬物がいける。ショウガの香りの利いたキャベツ、茄子、甘酸っぱい感じの蕪、大根、キュウリ。肝吸にはカボスが。目黒区下目黒3-13-1003-3713-6548 「〇グルメ 関東」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (6) 1. み~ 2019年06月16日 16:26 私は、もっぱら、関東風の鰻重が好きなので、その岐阜の鰻が気になります。。^^ 東京で食べた思い出は、帝国劇場の地下の鰻屋さんです。^^。。店名忘れちゃった~^^; 0 な~が nagacumatz がしました 2. な~が 2019年06月16日 17:18 >>1 み~さん 岐阜のお気に入りは、「みよし亭」と「しげ吉」と言うお店です。 勿論、私の情報は6年前と古いので、また事情は変わっているかとも思いますが。 みよし亭: http://nagacumatz.livedoor.blog/archives/352125.html 帝国劇場の地下ですか。「神田きくかわ」かと思われます。 行ったことがないので、また行ってみたいです♪ 0 な~が nagacumatz がしました 3. み~ 2019年06月17日 16:12 >>2 な~がさん お店情報ありがとうございます。^^ 岐阜に友人がいるので、会いに行く機会があれば、ぜひ訪れてみたいです。^^ 「神田きくかわ」は、帝国劇場の地下なので、役者さんたちにも評判のお店だった記憶があります。^^ 0 な~が nagacumatz がしました 4. な~が 2019年06月17日 18:29 >>3 み~さん いえいえ、こちらこそ、「神田きくかわ」情報をどうも有り難うございました。 腹開きで蒸さない表面がパリパリの鰻、お口に合うと良いんですが~ 0 な~が nagacumatz がしました 5. ケイ 2019年07月02日 02:44 こんばんは。 特上が5300円ですか~@@ 鰻の値段が上がっているからなのか、それとも東京だからか? 長いこと岐阜の鰻は食べてないです。 以前しげ吉の値段の推移を書いた覚えがあるのですが その記事を探し出して最新版を書いてみようかな。^^ 0 な~が nagacumatz がしました 6. な~が 2019年07月02日 07:56 >>5 ケイさん こんばんは。 特上まではなかなか出せないですよねぇ💦 東京の鰻屋さんの相場、まだ記事にはしていませんがもう一か所行っただけで 全然開拓していないので、しっかり調査しておきます!!(笑) 岐阜の鰻、私も南アに行く前以来なので、かれこれ6年以上は食べてません💦💦 食べたいですよねぇ。 そうでした、以前わかりやすくお値段の推移をお調べ下さっていたので、また是非 調査のほど、お願い致します! そして出来れば東京へも出張調査をお願いします(笑) 0 な~が nagacumatz がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (6)
東京で食べた思い出は、帝国劇場の地下の鰻屋さんです。^^。。店名忘れちゃった~^^;
な~が nagacumatz
が
しました
特上が5300円ですか~@@
鰻の値段が上がっているからなのか、それとも東京だからか?
長いこと岐阜の鰻は食べてないです。
以前しげ吉の値段の推移を書いた覚えがあるのですが
その記事を探し出して最新版を書いてみようかな。^^
な~が nagacumatz
が
しました