薪や藁などで焼いてくれるお肉が有名なお店へ。


富山の生ホタルイカ串焼き 一本450円 骨や目もとってあるので食べやすい。塩分は少な目で香ばしい風味が良い感じ。
青森 鴨の串焼き 一本800円 ほど良い焼き具合。
炙りカチョカヴァロのブルスケッタ 580円 カチョカヴァロは、火に直接かけるのではなく、上から吊るして炎の上でゆらゆらとさせて炙ったもの。
山形牛のカイノミ 150グラム4200円~ これは美味。外側はカリッとしており、噛むと口いっぱいに肉汁や脂の甘みがうわーっと広がる。
北海道の仔羊 3600円 こちらも美味。
パンナコッタ 見た目はさしずめプリンだが、これが非常に濃厚でクリームのよう。苦味もあるカラメルソースが良い感じ。
ティラミス ナッツなどがトッピングされている。底にはひたひたとコーヒーがあり、美味しい。
エスプレッソも美味しい。
目黒区中目黒3-5-1
03-6451-2262


自家製ブレザオラ 1000円 ブレザオラとは、塩漬けされた肉製品のことで、北部イタリアの生ハムの一種。
富山の生ホタルイカ串焼き 一本450円 骨や目もとってあるので食べやすい。塩分は少な目で香ばしい風味が良い感じ。
青森 鴨の串焼き 一本800円 ほど良い焼き具合。


炙りカチョカヴァロのブルスケッタ 580円 カチョカヴァロは、火に直接かけるのではなく、上から吊るして炎の上でゆらゆらとさせて炙ったもの。
山形牛のカイノミ 150グラム4200円~ これは美味。外側はカリッとしており、噛むと口いっぱいに肉汁や脂の甘みがうわーっと広がる。
北海道の仔羊 3600円 こちらも美味。
パンナコッタ 見た目はさしずめプリンだが、これが非常に濃厚でクリームのよう。苦味もあるカラメルソースが良い感じ。
ティラミス ナッツなどがトッピングされている。底にはひたひたとコーヒーがあり、美味しい。
エスプレッソも美味しい。
目黒区中目黒3-5-1
03-6451-2262
コメント
コメント一覧 (2)
先週に引き続いて 市の図書館に行くと 新聞・雑誌も見られるようになって 椅子は間隔あけて座る形に でも 30分以内にという掲示は変わりません(^_^;)
な~が nagacumatz
が
しました