焼肉が美味しいとのことで行ってみることに。
生ジョッキ700円。蕃まっこりの甕1800円(を2杯)
お通し500円 お豆腐の上にわさび菜としらす
8000円、10000円、12000円のコースがあるので、10000円コースに、トリュフたまごの単品を依頼することに。
前菜として、キムチの盛り合わせと三種のナムル。ナムルのゼンマイには、そぼろのような挽肉が混ざっていて、美味しい。キムチもそれぞれいける。
生ジョッキ700円。蕃まっこりの甕1800円(を2杯)


お通し500円 お豆腐の上にわさび菜としらす
8000円、10000円、12000円のコースがあるので、10000円コースに、トリュフたまごの単品を依頼することに。
前菜として、キムチの盛り合わせと三種のナムル。ナムルのゼンマイには、そぼろのような挽肉が混ざっていて、美味しい。キムチもそれぞれいける。


この日の牛さんは、山形の処女牛とのこと。
そしてこのお店ではツチノコと言われるシャトーブリアンの周りの部位。半分に折られた状態のままで食べることでジューシーさがより感じられるとのこと。いずれも甘いたれで頂く。
第二の腸であるハチノスのお吸い物
手毬麩、三つ葉、柚と共に。ホルモンは基本、好きではなかったのだが、このハチノスは牛の美味しい脂と言った印象でいける。
シャトーブリアン、シルクロース
このシャトーブリアンはとても美味。ここまで綺麗なサシが入っているとは。
手毬麩、三つ葉、柚と共に。ホルモンは基本、好きではなかったのだが、このハチノスは牛の美味しい脂と言った印象でいける。
シャトーブリアン、シルクロース
このシャトーブリアンはとても美味。ここまで綺麗なサシが入っているとは。
サーロインとサブトン
サーロイン
ザブトンを温めた鰹なども入ったお出汁にくぐらせ、
黄身との上に、トリュフを削ってくださる。スペイン産のサマートリュフの黒トリュフとのこと。しっかり黄身とトリュフを混ぜたものにお肉をつけて頂くので、香りが素晴らしい。


最後にガムをまるごといただいたが、何だか懐かしいガムかと。
050-3134-4629
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