かれこれ10年前、NY時代の友人を日本案内していた時に行ったところ、ちょうど鎧塚俊彦・川島直美夫妻の結婚式翌日で特別なデザートになっていた。その時以来の訪問となる💦
46-1









最初に、春キャベツのスープが出て来た。






46-2







令和をイメージした期間限定デザート1350円
小田原産の梅と梅酒を使ったムースとジュレの上には、イチゴのアイスクリームに桜風味をつけてあるとのことだったが、桜は感じられず・・・
あっさりさっぱりすっきりと言った印象。周りの白い物はホワイトチョコレート。
シードルと共に。




46-3









ゴルゴンゾーラ ピスターシュ 1350円
手前はゴルゴンゾーラのアイスクリーム、奥はチーズのお味がしっかりしていて温かいビスキュイ、その上にはピスタチオのクリーム。それぞれの上にもチーズ風味の物が乗り、ワインに合うとのことだったので、メルローを。






46-4





ちょうどイベントをやっている時だったので、お土産にパウンドケーキをいただいた。






港区赤坂9-7-2
03-5413-3650
www.grand-patissier.info/ToshiYoroizuka