12周年を迎えておられるイタリアン。以前2014年版のミシュランでは一つ星にもなっておられたのだそう。
おすすめの鮎。和歌山の養殖鮎とのこと。養殖は内臓の苦みが少ないが、背骨などが柔らかいので全部が食べられた。蓼酢のように付いているのは、ジェノベーゼ。養殖鮎でもこのように調理してもらうと美味しいのだと実感。
ポルチーニとトリュフのオムレツ。丸く焼いて来て見せていただき、それを取り分けてもらった。
トルテリーニ・イン・ブロード 豚肉と鶏肉の挽肉を詰めたトルテリーニをコンソメスープでいただくイタリア版水餃子のようなイメージ。北部イタリアの郷土料理とのこと。
熊本県産馬のヒレ肉のグリル 赤身は柔らかく、脂質が少ないのに美味しい。
赤ワインが未だ少し残っていたところ、チョコレートを持って来てくださった。そして今度は、未だ飲み足りなさそうな顔をしていたからと(笑)グラッパとチョコレートも出してくださった。




メニューはコースではなく、前菜・パスタ・主菜からそれぞれ選ぶと、2名分に取り分けてサーブしてくださる。(画像は取り分け後の一人分)
おすすめの鮎。和歌山の養殖鮎とのこと。養殖は内臓の苦みが少ないが、背骨などが柔らかいので全部が食べられた。蓼酢のように付いているのは、ジェノベーゼ。養殖鮎でもこのように調理してもらうと美味しいのだと実感。
ポルチーニとトリュフのオムレツ。丸く焼いて来て見せていただき、それを取り分けてもらった。
トルテリーニ・イン・ブロード 豚肉と鶏肉の挽肉を詰めたトルテリーニをコンソメスープでいただくイタリア版水餃子のようなイメージ。北部イタリアの郷土料理とのこと。
熊本県産馬のヒレ肉のグリル 赤身は柔らかく、脂質が少ないのに美味しい。
赤ワインが未だ少し残っていたところ、チョコレートを持って来てくださった。そして今度は、未だ飲み足りなさそうな顔をしていたからと(笑)グラッパとチョコレートも出してくださった。


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