2020年版のミシュラン一つ星を獲得している「天麩羅みやしろ」が、お昼は1800円でかき揚げ丼をされていたのだが、今年4月から宮代氏に代わり、彼の右腕である岡野氏がランチを担当。天麩羅とかき揚げの10種類で2000円。

ズッキーニ、モンゴウイカ、天使の海老
18-1

お味噌汁はシジミ汁、お漬物はショウガが混ざった大根などすっとさせてくれる。
18-2

ねまがりだけ、カボチャ、帆立の磯辺揚げ 
ねまがりだけはあらかじめお醤油のお味が付いているので、そのままいただく。帆立も美味しい。
18-3

再び天使の海老
18-4

椎茸、鰆の大葉包み 鰆と大葉のコラボは非常に美味しい。
18-5

小さなかき揚げは海老 天使の海老よりも大きな海老が入っている。お若い方が揚げておられたが、ほんのちょっとだけ揚げすぎ感かも。
18-6


目の前で揚げたてを順次いただけてこのお値段なのにはビックリ。美味しくいただきました。


目黒区上目黒2-18-11
03-6452-2808