上野公園内にある創業140年のお豆腐などを中心にした和食屋さんへ。花籠本膳を 3740円。
ゆず酒のソーダ割や、辛口の冷酒と言うことでねのひを。
一の膳
二の膳 花籠
我々は個室でいただいたのだが、緑を見ながら食べられるカウンター席もあった。
台東区上野公園4-59
03-3821-8126
http://www.innsyoutei.jp/
ゆず酒のソーダ割や、辛口の冷酒と言うことでねのひを。


一の膳
よせ豆富
お造り 鰹の上には醤油漬けのにんにくが乗る。
茶碗蒸し シンプルな茶碗蒸しかと思いきや、まるで求肥のような柔らかい胡麻豆腐が入っていて美味。友人ともどもすっかり気に入った。湯波刺し 濃厚で、豆乳も楽しめる。
二の膳 花籠
出汁巻玉子、鰊甘露煮、茄子、隠元、松風、丸十、酢取り蓮根、蟹真丈、南瓜など。色々な物を少しずつで、お酒も進む。
三の膳 揚げ物は、白海老と、甘長の肉詰め
食事 豆ご飯、香の物、止め椀は赤出汁、お茶はおからから作られたおから茶水菓子 麩饅頭
パイナップルとキウイに白ワインのジュレ我々は個室でいただいたのだが、緑を見ながら食べられるカウンター席もあった。
台東区上野公園4-59
03-3821-8126
http://www.innsyoutei.jp/
コメント