上野公園内にある創業140年のお豆腐などを中心にした和食屋さんへ。花籠本膳を 3740円。

ゆず酒のソーダ割や、辛口の冷酒と言うことでねのひを。
1 2

一の膳     
よせ豆富
30-4

お造り 鰹の上には醤油漬けのにんにくが乗る。
30-6

茶碗蒸し シンプルな茶碗蒸しかと思いきや、まるで求肥のような柔らかい胡麻豆腐が入っていて美味。友人ともどもすっかり気に入った。
30-5

湯波刺し 濃厚で、豆乳も楽しめる。
30-3

二の膳     花籠
出汁巻玉子、鰊甘露煮、茄子、隠元、松風、丸十、酢取り蓮根、蟹真丈、南瓜など。色々な物を少しずつで、お酒も進む。
30-7

三の膳     揚げ物は、白海老と、甘長の肉詰め
食事 豆ご飯、香の物、止め椀は赤出汁、お茶はおからから作られたおから茶
30-8

水菓子 麩饅頭
30-9

パイナップルとキウイに白ワインのジュレ
30-10

我々は個室でいただいたのだが、緑を見ながら食べられるカウンター席もあった。
30-11


台東区上野公園4-59
03-3821-8126
http://www.innsyoutei.jp/