とても日本語が流暢なイタリア人女性がサーブしてくれるイタリアン。マスクをしているから分かりにくいのだが、濃い顔系の男性は「日本人です」と言うタグを胸に付けていた(笑)
フランチャコルタのブリュット1100円、プロセコ700円。席料はひとり500円だが、パンが各種つく。
白のグラス1000円と1400円、赤のグラス1000円と1400円。
前菜の盛り合わせ 生ハムを追加 2300円。
生ハムから時計周りに、フリッタータ、ナスのカポナータ蜂蜜仕立て、グリルしたズッキーニのマリネ、人参とレーズン、ナスとアンチョビ、カジキマリネの燻製、オレンジ、中央にトマト、インゲン。
蜂蜜を使っている為か、ナスのカポナータが独特の風味。
ジェノヴェーゼのトロフィエ(東リグーリア、ジェノヴァ県のソーリという町が発祥のショートパスタ)1800円。ジャガイモとインゲンが入っている。美味しい。
ポルチーニをフェットチーネで。1900円。シンプルだが生ポルチーニを楽しむ一品。
真鯛や魚介の蒸し焼き 2800円。トマトが優しい風味で美味しい。スープまで楽しみたいので、スプーンを持って来てほしいとイタリア人女性の方にお願いしたところ、パンもあった方が良いでしょとスプーンと共に塩気のないシンプルなトスカーナのパンを追加してくださった。日本のお店では、スプーンは出ても、浸して食べる為のパンの追加まで発想がいかないかと。
牛肉のピッツァヨーラ トマト煮込み 3分の2の量でお願いした。2000円。柔らかい5ミリぐらいの厚さの牛肉で、見た目よりもずっとさっぱりしており、いける。塩味がケッパーぐらいとシンプル。ピッツァヨーラはピッツァ風と言う意味で、ピザで有名なナポリが発祥の料理。
バニラアイスのリコリス酒かけ 1000円。濃厚なリコリスのリキュールで、独特の風味はすっきりと感じさせてくれる。
エスプレッソも美味しい。300円。
本日のおすすめの黒板やドルチェメニューに一切値段が載っていないので、ちょっとドキドキだったが、案外リーズナブルでビックリ。
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