フランスはブルターニュ地方の焼き菓子専門店。
ガレット・ブルトンヌ 220円 発酵バターとゲランドの塩を使っているとのこと。
フィナンシェ 180円 皮付きのアーモンドプードルを使用していて、アーモンド風味がしっかりしている。隠し味にゲラン産の塩を使っておられるとのこと(わからなかったが💦)
カヌレ 200円 蜜蝋をコーティングしていて、1時間ほどかけて焼いているとのこと。ラム酒が使われているそうだが、もっと前面に出て来てくれても私は好きかも(笑)
エシレ の方がやはり断然美味しいはいえ、エシレのフィナンシェは300円、カヌレはサイズがずっと大きいが450円とお高め(その様子は こちら)。
渋谷区渋谷2-21-2 渋谷ヒカリエ B2
03-6427-3190
https://www.bretonne-bis.com/
ガレット・ブルトンヌ 220円 発酵バターとゲランドの塩を使っているとのこと。
フィナンシェ 180円 皮付きのアーモンドプードルを使用していて、アーモンド風味がしっかりしている。隠し味にゲラン産の塩を使っておられるとのこと(わからなかったが💦)
カヌレ 200円 蜜蝋をコーティングしていて、1時間ほどかけて焼いているとのこと。ラム酒が使われているそうだが、もっと前面に出て来てくれても私は好きかも(笑)


エシレ の方がやはり断然美味しいはいえ、エシレのフィナンシェは300円、カヌレはサイズがずっと大きいが450円とお高め(その様子は こちら)。
ビゴがやっている焼き菓子のドゥース・フランス Douce France でもガレット(324円)、フィナンシェ(237円)、カヌレ(378円)を頂いたが(その様子は こちら)、フィナンシェもカヌレもこちらの方がずっと好きかなと。
渋谷区渋谷2-21-2 渋谷ヒカリエ B2
03-6427-3190
https://www.bretonne-bis.com/
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