パリに4店舗を構えるクリストフ・ミシャラク氏が、表参道を始め東京に3店舗と大阪に展開しているケーキ屋さん。
ミシャラクモンクール Michalak Monkouer 750円。代表作。バラを模したこのつややかなケーキは、ひときは眼をひく。アーモンドチョコレートの土台の中に、ビスキュイショコラ、クレームショコラ、その上に柚風味のクレーム、その上にはマンゴー・バナナ・洋梨・パッションフルーツのコンポートが乗る。そして花弁をミルクチョコレートのムースで作り、上から赤いナパージュ(つや出し)している。柚やトロピカルフルーツの酸味とチョコレートが良く合って美味しい。
ミシャラクモンクール Michalak Monkouer 750円。代表作。バラを模したこのつややかなケーキは、ひときは眼をひく。アーモンドチョコレートの土台の中に、ビスキュイショコラ、クレームショコラ、その上に柚風味のクレーム、その上にはマンゴー・バナナ・洋梨・パッションフルーツのコンポートが乗る。そして花弁をミルクチョコレートのムースで作り、上から赤いナパージュ(つや出し)している。柚やトロピカルフルーツの酸味とチョコレートが良く合って美味しい。
モンブラン 800円。半分に切ったところ、あまりに中が繊細で軽い為に崩れてしまったので、断面はお店の解説で。チョコレートカップの中にはココナッツ味の生クリームと、ココナッツ味のメレンゲ、再びココナッツ味の生クリーム、そして最後周りにはマロンクリームとなる。ココナッツ味のモンブランは初めて頂くが、意表を付かれるもとても美味しい。周囲のマロンクリームの栗がマロングラッセのような濃厚なクリームなので、ココナッツ味がしっかりしていても負けていない。
渋谷区渋谷2-21-2 渋谷ヒカリエ B2
03-6427-3130
https://michalak.jp/
渋谷区渋谷2-21-2 渋谷ヒカリエ B2
03-6427-3130
https://michalak.jp/
コメント
コメント一覧 (4)
昨日 博多・長崎をサッと往復しました 甘いものがタブーになってしまった私は 土産品店のカステラを👀で味わうことに・・・
な~が nagacumatz
が
しました
ミシュランモンクールすごいボリュームですよねー
難波の高島屋に出来たのでようやく食べれました。
美味しい誘惑が多い季節で困ってますw
な~が nagacumatz
が
しました