パリに4店舗を構えるクリストフ・ミシャラク氏が、表参道を始め東京に3店舗と大阪に展開しているケーキ屋さん。

ミシャラクモンクール Michalak Monkouer 750円。代表作。バラを模したこのつややかなケーキは、ひときは眼をひく。アーモンドチョコレートの土台の中に、ビスキュイショコラ、クレームショコラ、その上に柚風味のクレーム、その上にはマンゴー・バナナ・洋梨・パッションフルーツのコンポートが乗る。そして花弁をミルクチョコレートのムースで作り、上から赤いナパージュ(つや出し)している。柚やトロピカルフルーツの酸味とチョコレートが良く合って美味しい。
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モンブラン 800円。半分に切ったところ、あまりに中が繊細で軽い為に崩れてしまったので、断面はお店の解説で。チョコレートカップの中にはココナッツ味の生クリームと、ココナッツ味のメレンゲ、再びココナッツ味の生クリーム、そして最後周りにはマロンクリームとなる。ココナッツ味のモンブランは初めて頂くが、意表を付かれるもとても美味しい。周囲のマロンクリームの栗がマロングラッセのような濃厚なクリームなので、ココナッツ味がしっかりしていても負けていない。
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渋谷区渋谷2-21-2 渋谷ヒカリエ B2
03-6427-3130
https://michalak.jp/