定期的に行かせてもらっているフレンチ。
シャンパンで始め、色々なワインをグラスで頂く。突き出しは豚肉のリエット。
白レバーのテリーヌ 2800円
セロリアーク(根セロリ)のサラダと焼きたてのブリオッシュが付く。こってり食べ応えのある白レバー。白レバーは突然変異だそうで、雷などで驚いた鶏さんのレバーだけがこうなるのだそう。人為的に夜中にクラクションなどで驚かせても出来なかったとか(笑)
鮎のショソン(パイ包み焼き)2700円 パイの良い香りと鮎の香り。チコリが付く。
北海道の放牧豚 肩ロース肉グリエ 3600円 自由に放牧しておくと、こうも他の豚と肉質が違うんだと言う印象。ジビエと言うか、ゲームミートとして食べたイボイノシシに近い印象かな。
おまかせ3種類のフロマージュ 2400円 手前はシャビシュー・デ・ポワトウと、その熟成した物、イチジクを挟んで左側はポンレベックとそれを3か月熟成させたもの、奥はフルムダンベール。
シャビシュー・デ・ポワトウの熟成物も美味しいのだが、ポンレベックの熟成版には驚いた。ポンレベックの熟成物は、ブリー・ド・モーを熟成させたノワールのように出来ないかと、お店で熟成させてみられたとのことで、ハムのような香りもして美味。
ババ たっぷりヒタヒタで美味しい。

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シャンパンで始め、色々なワインをグラスで頂く。突き出しは豚肉のリエット。





グルニエル・ド・メドケーヌ 2700円
豚のガッツに豚の色々な部位を入れてハムのようになっているのだが、美味しい。白レバーのテリーヌ 2800円
セロリアーク(根セロリ)のサラダと焼きたてのブリオッシュが付く。こってり食べ応えのある白レバー。白レバーは突然変異だそうで、雷などで驚いた鶏さんのレバーだけがこうなるのだそう。人為的に夜中にクラクションなどで驚かせても出来なかったとか(笑)
鮎のショソン(パイ包み焼き)2700円 パイの良い香りと鮎の香り。チコリが付く。


北海道の放牧豚 肩ロース肉グリエ 3600円 自由に放牧しておくと、こうも他の豚と肉質が違うんだと言う印象。ジビエと言うか、ゲームミートとして食べたイボイノシシに近い印象かな。
おまかせ3種類のフロマージュ 2400円 手前はシャビシュー・デ・ポワトウと、その熟成した物、イチジクを挟んで左側はポンレベックとそれを3か月熟成させたもの、奥はフルムダンベール。
シャビシュー・デ・ポワトウの熟成物も美味しいのだが、ポンレベックの熟成版には驚いた。ポンレベックの熟成物は、ブリー・ド・モーを熟成させたノワールのように出来ないかと、お店で熟成させてみられたとのことで、ハムのような香りもして美味。
ババ たっぷりヒタヒタで美味しい。
桃
プチフールには、恒例のバラの香りのギモーブも。エスプレッソを。
東京都港区六本木7-10-3 小林ビル 2F
03-3497-1488
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