カツカレー発祥のお店と言う洋食屋さん。「煉瓦亭」がお休みだったので、ここに初めて行ったのだが、驚いたことに、「煉瓦亭」の隣と言う立地だった。
ビール500円やグラスワイン600円を。
突き出しのポタージュにはカリカリベーコンが。
ミックスフライ 1800円 海老フライ、帆立フライ、蟹クリームコロッケが付く。帆立の揚げ方がレアで美味しい。
名物の千葉さんのカツレツカレー 1700円
昭和23年に、元巨人軍の千葉茂氏の「カレーライスにポークカツレツを載せてくれ」と言うリクエストから始まったのだそう。国産豚ロース120グラムを使っている。あえて焦がしたような香ばしい香りのカレーだった。
洋食セレクトメニュー 1900円 には、メイン3択(オムライスorカレーライスor牛カツサンド)とお料理またはドリンク(ミニサイズのハンバーグorヒレカツorチキンカツorサーモンフライorドリンク類)とあるのえ、牛カツサンドとハンバーグを選択。牛カツサンドはとてもジューシー。 ハンバーグは細かく挽いてある。
中央区銀座3-5-16
03-3563-3206
ginza-swiss.com
ビール500円やグラスワイン600円を。
突き出しのポタージュにはカリカリベーコンが。
ミックスフライ 1800円 海老フライ、帆立フライ、蟹クリームコロッケが付く。帆立の揚げ方がレアで美味しい。
名物の千葉さんのカツレツカレー 1700円
昭和23年に、元巨人軍の千葉茂氏の「カレーライスにポークカツレツを載せてくれ」と言うリクエストから始まったのだそう。国産豚ロース120グラムを使っている。あえて焦がしたような香ばしい香りのカレーだった。
洋食セレクトメニュー 1900円 には、メイン3択(オムライスorカレーライスor牛カツサンド)とお料理またはドリンク(ミニサイズのハンバーグorヒレカツorチキンカツorサーモンフライorドリンク類)とあるのえ、牛カツサンドとハンバーグを選択。牛カツサンドはとてもジューシー。 ハンバーグは細かく挽いてある。
中央区銀座3-5-16
03-3563-3206
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