以前に行って良かったので(以前の様子は こちら)、友人と3人で。
紹興酒の古越龍山陳年8年のデキャンタ2500円、10年のデキャンタ3000円、陳年紹興貴酒10年のデキャンタ2300円などを飲み比べ。
鶏肉とピータン野菜の辛口山椒ソース和え 前も注文したが、やはり美味しい。
エビと黄韮のプリプリ春巻き こちらも海老への火の通し方が絶妙でいける。
万願寺唐辛子とアオリイカの十三種香辛料パウダー炒め ゲソが特に美味しいかな。
黒酢の酢豚 こちらも前回のリピート。
国産牛ロースと野菜の唐辛子煮 やはりこのお店ではこれかなと。本格的な水煮牛肉とは異なるが、スパイスがもりもりでスープまでいける。
麻婆豆腐 前回も感じたのだが、やや脂っこいかな。
えびかに炒飯 パラパラ感が良い。
汁なし担担麺 辛さはそれほど感じられず。
杏仁豆腐 50円増しで杏露酒掛けになるとのことでそれを。
2種盛りとして、杏仁とゴマ団子 ゴマ団子の餡は蓮の実餡!
前回はお腹がいっぱいでデザートまでたどり着けず。今回は御飯ものを3人で2品としてデザートを頂いた。
紹興酒の古越龍山陳年8年のデキャンタ2500円、10年のデキャンタ3000円、陳年紹興貴酒10年のデキャンタ2300円などを飲み比べ。
鶏肉とピータン野菜の辛口山椒ソース和え 前も注文したが、やはり美味しい。
エビと黄韮のプリプリ春巻き こちらも海老への火の通し方が絶妙でいける。
黒酢の酢豚 こちらも前回のリピート。
国産牛ロースと野菜の唐辛子煮 やはりこのお店ではこれかなと。本格的な水煮牛肉とは異なるが、スパイスがもりもりでスープまでいける。
麻婆豆腐 前回も感じたのだが、やや脂っこいかな。
えびかに炒飯 パラパラ感が良い。
汁なし担担麺 辛さはそれほど感じられず。
杏仁豆腐 50円増しで杏露酒掛けになるとのことでそれを。
2種盛りとして、杏仁とゴマ団子 ゴマ団子の餡は蓮の実餡!
前回はお腹がいっぱいでデザートまでたどり着けず。今回は御飯ものを3人で2品としてデザートを頂いた。
コメント