各種ワインと色々なバール的なお料理達のお店へ。

山形のタケダワイナリーのサン・ス・フル 650円と、山形甲州シュー・レ・リー850円を。ヨナヨナエール750円も美味しい。農民ロッソは、栃木のココファームと言う視覚障害者の方達による農園で作られた赤。900円。ゴティコ Gotico はイタリアはマルケの赤 900円。
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突き出しには、パンプキンのスープ。オリーブオイルがたっぷり。500円。
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オリーブオイルの左側はベネト州、右側はトスカーナ州のもの。左の方がよりお味がしっかりで好きだった。
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サンマと焼茄子のカルパッチョ 1200円
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赤のサラダ たっぷりの人参の下には、トマトとスモークサーモンが。600円。
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くんせいの盛り合わせ 1200円 蛸、帆立、砂肝、豚のタン、ツブ貝。
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スペイン風オムレツ 1100円
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白子のフリット パクチー和え 1200円 熱い葱油のようなものにパプリカが入ったものを最後にかけて下さる。
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手そぎの生ハムがあったので、それを。日本製の生ハムとのこと。1200円。
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完熟柿のソルベ 400円
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ラム酒に漬けたババ、栗の渋皮煮とラムレーズンのアイス添え 800円。ババの生地は硬めでいまひとつだったが、栗の渋皮煮がいくつも入り、ラムレーズンのアイスがいける。
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最後にハーブティーを出してくださる。レモングラス、レモンバーム、ミントなどが入り、すっきり。
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美味しいので、ついついあれこれ注文してしまうのが困ったところ😂


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