焼き鳥屋さんだが、ア・ラ・カルトで串をオーダーするわけではなく、時間も2部制で、4200円のコースのみ。(日祝コースが4200円、他の日は4500円)

まずはハイネケンの生を。550円。本日の泡800円、カヴァ700円、クラインセラーズのジンファンデル800円。泡は写真を撮る前に飲んでしまった💦
1 2 2 2

日本酒は一種類で、ゴールド賀茂鶴のみ。1200円。中に金の桜の花びら2枚が入っており、うまく2枚とも出すことが出来た♬
1 2

野菜スティックは、箸休めにと。マヨネーズにオリーブオイルやニンニクなどのお味が付く。
12-6

焼き鳥屋さんのテリーヌは、もも肉・胸肉・もも肉の3層になっており、その間に、手前からハツと砂肝、上の層にはキンカン(=ちょうちん、=未成熟玉子)とレバー、さらに上にはぼんじりとヤゲン軟骨。楽しめる。
12-7

つくねのスープはとても薄味で、つくねのお味がメインとなっているが、美味しい。柚子がきいている。
12-8

鶏もも、はつ
1 2

つくね、ささみの柚子胡椒焼き
1 2

ぼんじり 細かくカットされている。美味しい。椎茸 。
1 2

山椒味のグラニテでお口直し 香りも良くすっきり。
12-15

メインとなる手羽先は、雌雄の食べ比べ。手前の骨付きが雄で、奥の骨なしにはウズラの卵が巻き込まれていてなるほど雌だなと😂
1 2

オムライス 玉子はふわふわで、上からかかるデミグラスソースも美味しい。
12-18

デザートには、みたらし風のお団子。タレは焼鳥のタレを使い、お団子本体にほんのり甘さが付いている。柔らかくていける。
12-19

目黒区上目黒3-6-4
050-5303-5389