へぎそばのお店へ。
スパークリングワインと日本酒の黒龍や北雪の旨娘純米(800円)を。
3500円の匠コースに、豚の角煮1000円の単品を追加。
お刺身は、いなだと鰹。いなだの切り身がとても分厚くで美味しい。
匠サラダは、揚げたお蕎麦を崩しながらいただく。パリパリと楽しい食感。
栃尾の油揚げ 間に葱がたっぷり入っているのだが、この油揚げがとてもパリッパリで非常に軽くて美味。
熟成鶏の昆布〆焼き 一緒に焼いてある昆布も焦げすぎていない所はパリパリ美味しかったり😂
天麩羅の盛り合わせ ちょっと海老の鮮度に疑問が💦
へぎそば 新潟出身の友人にいつもいただくご当地のお気に入りのへぎ蕎麦に比べると布海苔の香りが弱いが、つるっとした食感などが良い。
目黒区中目黒3-5-5
03-3760-0466
takumi-hegisoba.net
スパークリングワインと日本酒の黒龍や北雪の旨娘純米(800円)を。
3500円の匠コースに、豚の角煮1000円の単品を追加。
突き出しはさつま揚げ
もずく酢
のっぺ汁
のっぺ汁とは:新潟の郷土料理。毎日の惣菜にもお正月などの祝儀の料理としても食べられる。干し椎茸や干し貝柱の出汁で煮含めて冷まして食べる。
お刺身は、いなだと鰹。いなだの切り身がとても分厚くで美味しい。
匠サラダは、揚げたお蕎麦を崩しながらいただく。パリパリと楽しい食感。
栃尾の油揚げ 間に葱がたっぷり入っているのだが、この油揚げがとてもパリッパリで非常に軽くて美味。
熟成鶏の昆布〆焼き 一緒に焼いてある昆布も焦げすぎていない所はパリパリ美味しかったり😂
豚の角煮 いける。
天麩羅の盛り合わせ ちょっと海老の鮮度に疑問が💦
へぎそば 新潟出身の友人にいつもいただくご当地のお気に入りのへぎ蕎麦に比べると布海苔の香りが弱いが、つるっとした食感などが良い。
目黒区中目黒3-5-5
03-3760-0466
takumi-hegisoba.net
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