鳥料理専門ということで行ってみた。
山椒ジントニック800円、写楽を。もう少し山椒をきかせて欲しかったかな。
4800円のコースを。
とり蕪ポタージュ 美味しいが、鶏の皮の脂が結構しっかりしているかと。
とりと季節の盛り合わせ 左から:とりの西京焼き、とり蓮根、ひよこ豆フムス、春菊と焼き椎茸と金針菜のお浸し、砂ずり紹興酒漬け、せせりの酒蒸し、白レバームース、レバーたたき、イチジクとくるみの白和え
とりと海老芋グラタン 京都の海老芋は久しぶりだったので嬉しい。
とりメンチ とっても薄味。ソースなどもないのでちょっと驚いた。
メインは、とりのすき焼きと〆玉子とじご飯、鴨しゃぶしゃぶと〆鴨南蛮、とりの辛すき焼きと〆汁なし坦々麺、水炊きと〆雑炊orラーメン、淡海地鶏の焼き物と〆淡海地鶏スープ麺(1000円増)からの選択で、淡海地鶏を。腿肉、胸肉、つくねとなって出て来た。
しめの淡海地鶏スープ麺 スープが美味しいのだが、結構塩がきいていた。今まで薄味だっただけに、あえてなのかな。
甘味は、黒糖わらび餅、ほうじ茶パンナコッタ、酒かすアイス粒あん最中、ココナッツミルク汁粉、ヨーグルトムースざくろソースからの選択で、ほうじ茶パンナコッタと、酒かすアイス粒あん最中を。酒かすアイスがしっかり酒かすの風味がして美味しい。
月曜の夜に行ったのだが、男性率が高く席は離されておらず満席なのには驚いた。某金メダリストまで食べに来ていたのにも驚いた。
品川区西五反田2-15-11 2F
03-3495-1129
https://www.soregashi.jp/tori/

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山椒ジントニック800円、写楽を。もう少し山椒をきかせて欲しかったかな。
4800円のコースを。
とり蕪ポタージュ 美味しいが、鶏の皮の脂が結構しっかりしているかと。
とりと季節の盛り合わせ 左から:とりの西京焼き、とり蓮根、ひよこ豆フムス、春菊と焼き椎茸と金針菜のお浸し、砂ずり紹興酒漬け、せせりの酒蒸し、白レバームース、レバーたたき、イチジクとくるみの白和え
とりと海老芋グラタン 京都の海老芋は久しぶりだったので嬉しい。
とりメンチ とっても薄味。ソースなどもないのでちょっと驚いた。
メインは、とりのすき焼きと〆玉子とじご飯、鴨しゃぶしゃぶと〆鴨南蛮、とりの辛すき焼きと〆汁なし坦々麺、水炊きと〆雑炊orラーメン、淡海地鶏の焼き物と〆淡海地鶏スープ麺(1000円増)からの選択で、淡海地鶏を。腿肉、胸肉、つくねとなって出て来た。
しめの淡海地鶏スープ麺 スープが美味しいのだが、結構塩がきいていた。今まで薄味だっただけに、あえてなのかな。
甘味は、黒糖わらび餅、ほうじ茶パンナコッタ、酒かすアイス粒あん最中、ココナッツミルク汁粉、ヨーグルトムースざくろソースからの選択で、ほうじ茶パンナコッタと、酒かすアイス粒あん最中を。酒かすアイスがしっかり酒かすの風味がして美味しい。
月曜の夜に行ったのだが、男性率が高く席は離されておらず満席なのには驚いた。某金メダリストまで食べに来ていたのにも驚いた。
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