スパークリングワインの赤。このワインの産地ではグラスが入って来ておらず、陶器で飲んだことから、今でもこのワインはこうやって飲むのだそう。880円。
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グラスワインで780円~1180円
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ディナーコース9800円と、コペルトは500円。
突き出し エミリヤ・ロマーニャ州 モデナのストリートフード「ティジェッラ」
パルマ・ランギラーノ地区 タナーラ・ジャンカルロさんの24ヶ月熟成の生ハム/ペストモンタナーロ
見た目は最中皮のような軽い物を想像したが、しっかりした生地だった。
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北海道 函館産 鱈 
ストラッチャテッラ/長野ボヌムテッレさんの蕪/温州みかん/愛知産水晶文旦/千葉 藤崎農園さんのカリフローレ。薄くスライスした蕪がドームにはられている。鱈に柑橘のアクセントもあり美味。
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北海道 函館産 白子のインパデッラ 
ポルチーニのクレマ/トスカーナ州シエナ産の秋トリュフ/パン粉/エシャロット/マッシュルーム。白子とキノコ達のコラボがとても美味しい。
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トロコッリ(プーリア州) カルドンチェッリ/富山富津産コウイカ/自家製カラスミ
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クロゼッティ(リグーリア州ヴァレーゼリーグレ)
長野 山の仙人 永田さんのカシグルミ/リコッタチーズ/マジョラム。貴族の家紋を模してある。このパスタだけなので、もう少しソースがかかっていて欲しかったかな。
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パンは、温めた小石の上に乗っている。
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アノリーニ・イン・ブロード(エミリア・ロマーニャ州)
鹿児島の龍治農場さんの幻の鶏「シャポーン鹿児島鶏」(去勢鶏)のブロード/熊本阿藪の井さんのあか牛/タナーラさんの生ハム/パルミジャーノ/北川鶏園さんのぷりんせすエッグ。スープが美味しい。 
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長野ボヌムテッレさんのからし菜・ピオラ・マイクロリーフ・紫大根・ビタミン大根 千葉の中島農園さんの紅くるり大根 
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鹿児島の福永さんのさつま福永牛 薪火焼き イチボの部分は脂がしっかり。
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洋梨のソルベット ソルベの上には洋梨のゼリー?が乗ってオシャレ。
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クーネオの一皿「ティラミス」アグリモンタナのマロンペースト/マスカルポーネ/北川鶏園さんのぷりんせすエッグ/長崎の開農園さんのビーツ 後からコーヒーをかけてくださる。
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ビスコッティ/モディカチョコレート/ブルッティマポーニ
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エスプレッソ300円とオリーブの葉のお茶500円。
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パスタと言っても、本当に色々な種類があるなと。
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もともと予約時に、お料理には時間がかかることを了承するようにとあったのだが、4時間ほどかかってしまった。

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