友人に勧められて行ってみることに。1万円のランチコースを。
シャンパーニュのMUM 1500円、ロワールのソーヴィニヨンブランやコートデュローヌの白や赤のグラス各1400円。
1 2 2

豚肉のリエットの突き出し
2-4

左からタマネギのジェラート、紅大根、和歌山のみかん
2-5

自家製アーモンド入りのパン
2-6

カリフラワーとクリームのムースの上にはトマトのジュレ
2-7

モンサンミッシェルのムール貝 小粒ながら美味しい。
2-8

鰆のタルタル、粒マスタード、画像では見えないが鰆の奥には柿も入ったタルタルなども。
2-9

ジャガイモと鰯のテリーヌには、アンチョビとトリュフが散らしてある。上の白いものは鰯の出汁の泡のスープで、一緒にいただくようにと。
2-10

キャベツの下には甘鯛のうろこ焼き。サフラン風味のソース、上にはトリュフ。
2-11

2-12

羊のロースト
2-13

牛のホホ肉の煮込み。シンプルだががっつり。
2-14
別皿の付け合わせ
2-15

チョコレートムースとチョコレートのアイスクリーム
2-16

ブランマンジェとキャラメルのアイスクリーム。キャラメルのアイスクリームは苦みがしっかり。
2-17

シャトー・クーテ2006年のデザートワイン
2-18

右からチョコレートブラウニー、ヘーゼルナッツのグラニテ、八角のジェラート、ポルチーニのクレームブリュレ、そしてエスプレッソ
2-19

渋谷区渋谷2-3-1
03-3499-0824


にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 東京都情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村