友人に勧められて行ってみることに。1万円のランチコースを。
シャンパーニュのMUM 1500円、ロワールのソーヴィニヨンブランやコートデュローヌの白や赤のグラス各1400円。
左からタマネギのジェラート、紅大根、和歌山のみかん
カリフラワーとクリームのムースの上にはトマトのジュレ
モンサンミッシェルのムール貝 小粒ながら美味しい。
鰆のタルタル、粒マスタード、画像では見えないが鰆の奥には柿も入ったタルタルなども。
ジャガイモと鰯のテリーヌには、アンチョビとトリュフが散らしてある。上の白いものは鰯の出汁の泡のスープで、一緒にいただくようにと。
キャベツの下には甘鯛のうろこ焼き。サフラン風味のソース、上にはトリュフ。
牛のホホ肉の煮込み。シンプルだががっつり。
ブランマンジェとキャラメルのアイスクリーム。キャラメルのアイスクリームは苦みがしっかり。
シャトー・クーテ2006年のデザートワイン
右からチョコレートブラウニー、ヘーゼルナッツのグラニテ、八角のジェラート、ポルチーニのクレームブリュレ、そしてエスプレッソ
渋谷区渋谷2-3-1
03-3499-0824

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シャンパーニュのMUM 1500円、ロワールのソーヴィニヨンブランやコートデュローヌの白や赤のグラス各1400円。



豚肉のリエットの突き出し
左からタマネギのジェラート、紅大根、和歌山のみかん
自家製アーモンド入りのパン
カリフラワーとクリームのムースの上にはトマトのジュレ
モンサンミッシェルのムール貝 小粒ながら美味しい。
鰆のタルタル、粒マスタード、画像では見えないが鰆の奥には柿も入ったタルタルなども。
ジャガイモと鰯のテリーヌには、アンチョビとトリュフが散らしてある。上の白いものは鰯の出汁の泡のスープで、一緒にいただくようにと。
キャベツの下には甘鯛のうろこ焼き。サフラン風味のソース、上にはトリュフ。
羊のロースト
牛のホホ肉の煮込み。シンプルだががっつり。
別皿の付け合わせ
チョコレートムースとチョコレートのアイスクリームブランマンジェとキャラメルのアイスクリーム。キャラメルのアイスクリームは苦みがしっかり。
シャトー・クーテ2006年のデザートワイン
右からチョコレートブラウニー、ヘーゼルナッツのグラニテ、八角のジェラート、ポルチーニのクレームブリュレ、そしてエスプレッソ
渋谷区渋谷2-3-1
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