※ 閉店
南インド料理専門のお店へ。
キングフィッシャーと言うブランドのビール。そしてインドのワインをグラスで。

オーガニックヴェジタリアンミールス4800円。
① ジャガイモのプリイェル
② ほうれん草のクートゥ③ カリフラワーのクートゥ
④ インゲンのプリイェル
⑤ マンゴーピッケル
⑥ ウルンドゥ・ワダ
⑦ マサラ・ワダ
⑧ 非加熱のココナッツのチャトニ
⑨ 非加熱のゴマのチャトニ(だったかな)
(⑧⑨は、⑥⑦に付けると。)
⑩ パパド これは手で細かくして、上からパラパラと。
⑪ Poty 4種類の穀類の粉にギーオイル 本来は6種類ほど使うが、ロックダウンなどで輸入できない種類もあるとのこと。⑫のバスマティライスに混ぜて食べる。
⑫ バスマティライス
⑬ ラッサム
⑭ サンバル
⑮ バターミルク 塩味がうっすら効いている。
⑯ ハルディラム 甘いミルク菓子でほろほろ崩れる。
とにかく全部混ぜて食べるようにと。インドの方々は、一緒に食べる人と混ぜて食べるのだそう。
揚げ立てを後から持って来てもらったプーリー。
タミルナドゥスペシャルセット3300円。

- マンゴーピッケル
- ムングダルのグリーンサラダ
- ゴビ65
- チキンティルマ
- バスマティライス
- サンバル
- ラッサム
- チャートラッシー
- ギーローストドーサ 焼き立ての熱々で、とがった上の部分から湯気と共にギーの香りがぷんぷん♬
広い口の方で飲む。口の小さい方がより温かさをキープ出来、飲み終えると広い口へ注ぎ足すようにと。
目黒区下目黒2-23-2 エストラルゴ目黒2F
03-6417-4459
tamilnadu.tokyo

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