まずはシャンパーニュのルイ・ブーヴィエを。1200円。
期間限定で、かつ土日限定のブランチコースを。
シェフの気まぐれもりもりサラダ 手前2個のテリーヌから時計周りに:
豚足や豚の頭の煮凝りとパセリなどを入れたフロマージュ・ド・テート、鯖のエスカベッシュ人参のせ、砂肝、レンズ豆、キャロットラペ、生ハム、鹿肉と猪肉のパテ・ド・ジビエ。それに色々な生野菜が下にあって楽しめる。キャロットラペにはオレンジジュースが風味付けに。パテ・ド・ジビエが美味。
ブイヤベースか、猪肉のワイン煮か、鴨のポワレからの選択で、ブイヤベースと猪肉を注文。
ブイヤベースはお店のスペシャリテとのこと。海老、ムール貝、イカ、真鯛、ほうぼうが入っていて、ルイユソースがつく。塩味が控え目で魚介の香りが引き立って、非常に美味しい。サフランは使っておられないとのこと。
猪肉のワイン煮は、左側は腿肉、右側の小さめの部位はばら肉部分。それぞれ食感やお味が異なる。蕪、ジャガイモ、人参、スナップエンドウなどが付く。
追加料金で、ブイヤベースのリゾットを作って下さる。美味。
プティデザートとして、紅茶のブランマンジェ、柑橘のジュレ、柑橘のコンフィチュール。
なかなかどれも美味しかった。
品川区上大崎2-18-25
0-6303-9287
bistrocaniche.com

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期間限定で、かつ土日限定のブランチコースを。
シェフの気まぐれもりもりサラダ 手前2個のテリーヌから時計周りに:
豚足や豚の頭の煮凝りとパセリなどを入れたフロマージュ・ド・テート、鯖のエスカベッシュ人参のせ、砂肝、レンズ豆、キャロットラペ、生ハム、鹿肉と猪肉のパテ・ド・ジビエ。それに色々な生野菜が下にあって楽しめる。キャロットラペにはオレンジジュースが風味付けに。パテ・ド・ジビエが美味。
ブイヤベースか、猪肉のワイン煮か、鴨のポワレからの選択で、ブイヤベースと猪肉を注文。
ブイヤベースはお店のスペシャリテとのこと。海老、ムール貝、イカ、真鯛、ほうぼうが入っていて、ルイユソースがつく。塩味が控え目で魚介の香りが引き立って、非常に美味しい。サフランは使っておられないとのこと。
猪肉のワイン煮は、左側は腿肉、右側の小さめの部位はばら肉部分。それぞれ食感やお味が異なる。蕪、ジャガイモ、人参、スナップエンドウなどが付く。
追加料金で、ブイヤベースのリゾットを作って下さる。美味。
プティデザートとして、紅茶のブランマンジェ、柑橘のジュレ、柑橘のコンフィチュール。
コーヒーを。
なかなかどれも美味しかった。
品川区上大崎2-18-25
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