パティシエの成田一世氏のお店が昨年12月に麻布十番にオープン。成田氏は、パリ、フィレンツェ、NY、台北などでパティシエをされていた方。NYに居た時、ちょうど成田氏がロブションのパティシエをされていて行かせてもらっていたのだが、帰国後、銀座「エスキス」(その様子は こちら )のシェフパティシエに就任されていた。銀座東急プラザの「エスキスサンク」(その様子は こちら )をオープンされ、非常に気に入っていたのだが、帰国してみるともうなくなっていて非常に残念に思っていた。
一方、このお店のベーカリーはメゾン・カイザーやトリュフベーカリーオープンにも携わった清水宣光氏が担当されている。
幻の苺「あまりん」を使っておられる。平成21年に誕生した新しい品種で、甘さがしっかり。
ショートケーキ 1180円
クレームシャンティが非常に美味しい。苺もゴロンゴロンとあって美味しい。ショートケーキで一番好きなのは「アテスウェイ」(その様子は こちら )だったのだが、これも甲乙付けがたい。
フレッシュマドレーヌ 320円 レモンの香りがしっかり。
フィナンシェ 320円 とても香ばしく美味しい。
カヌレ 320円 ほんの一口サイズ。
バゲット 300円 普通のバゲットの半分ぐらいのサイズかな。
エピ 380円 こちらは本当に小さめ。
クロワッサン 350円
こちらはサクサク。カットする際に潰れることなくパリパリッと切ることが出来たぐらい。
港区麻布十番2-3-12
03-6435-4180
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一方、このお店のベーカリーはメゾン・カイザーやトリュフベーカリーオープンにも携わった清水宣光氏が担当されている。
幻の苺「あまりん」を使っておられる。平成21年に誕生した新しい品種で、甘さがしっかり。
フレジエ 1180円
ショートケーキ 1180円
クレームシャンティが非常に美味しい。苺もゴロンゴロンとあって美味しい。ショートケーキで一番好きなのは「アテスウェイ」(その様子は こちら )だったのだが、これも甲乙付けがたい。
フレッシュマドレーヌ 320円 レモンの香りがしっかり。
フィナンシェ 320円 とても香ばしく美味しい。
カヌレ 320円 ほんの一口サイズ。
バゲット 300円 普通のバゲットの半分ぐらいのサイズかな。
エピ 380円 こちらは本当に小さめ。
クロワッサン 350円
こちらはサクサク。カットする際に潰れることなくパリパリッと切ることが出来たぐらい。
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