お肉をウリにした和食屋さんへ。コースはなくア・ラ・カルトのみ。
生や日本酒各種。
突き出しは静岡の海老芋と栃木のアスパラ。
あんきもには自家製ポン酢に柚子の香り(一人ずつにしてもらったので画像は半量)980円
お刺身盛り合わせは、ひとつのお皿などではなく、3回にわけて色々と。
富山のホタルイカの燻製と、兵庫の赤なまこ(半量)
カンパチ、千葉のマダコ、アオリイカ、真鯛、鮪
滋賀の生湯葉、自家製の海苔佃煮
鹿児島の空豆のあぶり焼きには、昆布塩添え 殻の内側をこそいで食べるようにとスプーンが付いて来た。680円
ウドと小松菜の炒め物 800円
広島の大粒牡蠣と高知の新茄子の南蛮揚げ。米酢和えには、ブロッコリー、カリフラワー、ズッキーニが付く。1600円
黒毛和牛と乳牛の掛け合わせの美笑牛(びしょうぎゅう)フィレ 200グラム。
フォンドボー、自家製七味、イチゴが口直しにつく。とても柔らかく非常に美味しいお肉だった。
鶏とゴボウの土鍋御飯、香の物
これだけ食べて21840円。とても一品一品を丁寧に作っておられ、美味しいのだが、ゆっくり出て来る印象。
目黒区目黒4-11-1
03-5734-1776
michioniku.jp

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生や日本酒各種。



突き出しは静岡の海老芋と栃木のアスパラ。
あんきもには自家製ポン酢に柚子の香り(一人ずつにしてもらったので画像は半量)980円
お刺身盛り合わせは、ひとつのお皿などではなく、3回にわけて色々と。
富山のホタルイカの燻製と、兵庫の赤なまこ(半量)
カンパチ、千葉のマダコ、アオリイカ、真鯛、鮪
滋賀の生湯葉、自家製の海苔佃煮
鹿児島の空豆のあぶり焼きには、昆布塩添え 殻の内側をこそいで食べるようにとスプーンが付いて来た。680円
ウドと小松菜の炒め物 800円
広島の大粒牡蠣と高知の新茄子の南蛮揚げ。米酢和えには、ブロッコリー、カリフラワー、ズッキーニが付く。1600円
黒毛和牛と乳牛の掛け合わせの美笑牛(びしょうぎゅう)フィレ 200グラム。
フォンドボー、自家製七味、イチゴが口直しにつく。とても柔らかく非常に美味しいお肉だった。
鶏とゴボウの土鍋御飯、香の物
これだけ食べて21840円。とても一品一品を丁寧に作っておられ、美味しいのだが、ゆっくり出て来る印象。
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