以前にはディナーに行かせてもらっていたのだが(その様子は こちら)、今回はランチに。

シャンパン1700円、赤ワイン1800円。
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ランチコース5000円に、パテアンクルートのハーフ1500円を友人とそれぞれに追加したコースにしてもらった。

突き出し サクッとしたタルト生地の中に豚肉のリエットとゴボウ、人参のピューレの入った竹炭のマカロン、ハムとタマネギの温かいシュー
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定番のモノリスエッグ 下にはベーコンの入った温かい卵のクリーム、上半分はシェリービネガーや蜂蜜などを合わせた冷たいクリームでさっぱりと。熱々のブリオッシュと共に。
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グリーンピース、新タマネギのムース、温度卵のカクテル。グリーンピースがしっかりしている。
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リクエストしたパテアンクルートのハーフ 鴨と豚肉のミンチをベースに、背脂、とんとろ、鴨肉、豚肉、フォアグラ、ピスタチオが入る。コンソメには肝が入っている。上からはトリュフビネガーがかかる。ピクルスなどが付く。
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アツアツの自家製パン
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ブイヤベース これも人気なのだそう。キンメダイ、ヤリイカ、天使の海老、帆立が入る。いずれもさらっとした程よい火入れになっていて、ブイヤベースのスープが絶妙。
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ニュージーランドの仔羊にはバジルソース。これはとても柔らかく脂身も絶妙で美味。皮目がカリッカリで美味しい。付け合わせのお野菜やベーコンなどのソテーも美味しい。 
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苺とフロマージュ・ブラン、クレームダンジュのパフェ。
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プチフールは、甘夏、チョコレート、シューキャラメル
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お土産まで。
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ランチでこれだけいただけるとはビックリ。

渋谷区渋谷2-6-1
03-6427-3580
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