アペリティフ1杯がついてのランチコース5000円を。

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リンゴの昆布茶をスパークリングワインで割ったもの。グラスワイン 1400円。

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アミューズ 手前からエダマメ、鶏レバーのエクレア、青海苔チップス、お米のチップス。エダマメには豆苗まで乗る。
自家製ブリオッシュ  画像にはないが、この後、また別の種類のパンと発酵バターが出て来た。

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蕪のスープ
下には2層になった蕪のスープ仕立て、上には、蕪やしらす等が乗っている。上のは一口では無理なので、ポロポロ落ちてちょっと食べにくかったかな。

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フランス産ホワイトアスパラ オランデーゼソースに、ホタルイカのコンフィ、イカスミのチュイール、オレンジやタマネギなどが乗る。

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真鯛(だったか?) グリーンアスパラ、えんどう豆、ソラマメなどと。

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豚肉のロースの炭火焼き 根付きの若いタマネギ、クレソン、ラディッシュが付く。炭火の香りがしっかりついていて、ほど良い豚の脂の甘みとあいまって美味しい。根付きの若いタマネギは全部いただけるとのこと。初めて頂いた。

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黄金柑のデザート。小さなクッキー、メレンゲ、アールグレイのアイスクリームなどが乗る。友人達がお店の方に頼んでくれていて、メッセージ付をいただいた。

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プチフール  ピスタチオのフィナンシェとカシスのギモーヴ。画像にはないがコーヒーを共に。


平日でも満席の人気店。
厨房はシェフを含めて2人と、フロアは1人と言うコンパクトな状態で、よくまわされているなと。


港区南青山2-13-7 マトリス1F
050-5590-5273
www.prevenance.biz/