2ドリンク付のディナーコース8000円を。

「天寶一」が一番好きだったかな。
1 2

1 2

先付: 新タマネギのクリームの上にジュレのかかったホタルイカ
14-5

揚物:蕗の薹の衣の平貝、新じゃが
14-6

お椀:サクラマスのつみれには葱と蓮根が入っていてあっさりしているが美味しい。白菜が付く。
14-7

向付:牡丹海老、さより、桜鯛のお刺身
14-8

焼物 : 鰆の幽庵焼き、菜の花のお浸し、木の芽おろし。鰆はちょっと固めだったかな。
14-9

蒸物:あさりとトマトの茶碗蒸し、上にはあさり出汁の葛が乗る。
14-10

おしのぎ:たけのこ蕎麦、又はせいろの選択でそれぞれを。
北海道の蕎麦を使用した9割は、わずか20秒程度湯がいただけで、とても美味しい。
せいろの蕎麦つゆも塩分や醤油がとがっておらず、出汁がしっかりしていていける。
14-12

14-13

たけのこも非常に美味。
14-11

蕎麦湯は予め用意されていたものだが、香りがとても良く、これだけで十分美味しい。
14-14

デザート:水菓子は4種類の中から2種類選ぶところ、この日は全部サービスしてくださった。
14-15

蕎麦コーヒーアイス最中には、蕎麦の実がアクセントに。
14-16

抹茶ブリュレ
14-17

わらび餅
14-19

いちご豆腐
14-18
久しぶりに美味しいお蕎麦をいただいたような気がした。
おひとりでされているので、揚げ物、焼物、お蕎麦以外は全て予めご用意されているが、小気味良く出て来たのにも驚かされた。

目黒区三田2-3-20 B1F
03-6303-1105
gi-ebisu.owst.jp