おまかせの6300円と8400円のコースを。まずはビール。アウグスビール880円、プレモル750円。そして日本酒は、天狗舞の山廃純米1000円、神亀ひこ孫の純米ひこ孫1200円を。
1 2 2

前菜 砂肝の煮凝り、しゃもの皮、わさび、こごみ
27-2

ささみの梅しそ焼かバジルソースからの選択(これは8400円のコースのみ)で、バジルソースを。
27-2-1

レバーのパテ レバーは少量だがいける。ワインにも合う。
27-3

いずれのコースも串焼きは8本だが、一部内容が違っていた。
さび焼き、レバーはひとつひとつは小さいが、レアな状態で美味しい。
1 2

ハツ、九条葱のねぎま
1 2

皮の代わりにぼんじりに変更してもらった。豆腐には、塩コショウとオリーブオイル。
1 2

銀杏、そりは8400円のコースのみなので、もうひとつ追加(400円)。
1 2

砂肝 柔らかくて美味しい。サラダは、コースの違いでトマトが乗るか乗らないか😀
1 2

つくね、山椒焼き
1 2

焼き椎茸、腿
1 2

焼きチーズ(これは8400円のコースのみ)
27-20

親子丼、スープ、お漬物
27-21

プリン(これは8400円のコースのみ)
27-22

以前に東京にいた時に行って以来なので、20年近くぶり?だったが、雰囲気は変わらず。ご主人が、本当に良く気がつかれる方で、おしぼりやお茶の有無までスタッフに指示され、スタッフもとても小気味良いサービスとなっていた。

中央区銀座4-2-15 塚本素山ビルディング B1F
03-5250-1081
ginza-birdland.sakura.ne.jp

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村