おまかせの6300円と8400円のコースを。まずはビール。アウグスビール880円、プレモル750円。そして日本酒は、天狗舞の山廃純米1000円、神亀ひこ孫の純米ひこ孫1200円を。
前菜 砂肝の煮凝り、しゃもの皮、わさび、こごみ
ささみの梅しそ焼かバジルソースからの選択(これは8400円のコースのみ)で、バジルソースを。
レバーのパテ レバーは少量だがいける。ワインにも合う。
いずれのコースも串焼きは8本だが、一部内容が違っていた。
さび焼き、レバーはひとつひとつは小さいが、レアな状態で美味しい。
皮の代わりにぼんじりに変更してもらった。豆腐には、塩コショウとオリーブオイル。
銀杏、そりは8400円のコースのみなので、もうひとつ追加(400円)。
砂肝 柔らかくて美味しい。サラダは、コースの違いでトマトが乗るか乗らないか😀
以前に東京にいた時に行って以来なので、20年近くぶり?だったが、雰囲気は変わらず。ご主人が、本当に良く気がつかれる方で、おしぼりやお茶の有無までスタッフに指示され、スタッフもとても小気味良いサービスとなっていた。
中央区銀座4-2-15 塚本素山ビルディング B1F
03-5250-1081
ginza-birdland.sakura.ne.jp

にほんブログ村

にほんブログ村



前菜 砂肝の煮凝り、しゃもの皮、わさび、こごみ
ささみの梅しそ焼かバジルソースからの選択(これは8400円のコースのみ)で、バジルソースを。
レバーのパテ レバーは少量だがいける。ワインにも合う。
いずれのコースも串焼きは8本だが、一部内容が違っていた。
さび焼き、レバーはひとつひとつは小さいが、レアな状態で美味しい。


ハツ、九条葱のねぎま


皮の代わりにぼんじりに変更してもらった。豆腐には、塩コショウとオリーブオイル。


銀杏、そりは8400円のコースのみなので、もうひとつ追加(400円)。


砂肝 柔らかくて美味しい。サラダは、コースの違いでトマトが乗るか乗らないか😀


つくね、山椒焼き


焼き椎茸、腿
焼きチーズ(これは8400円のコースのみ)

プリン(これは8400円のコースのみ)
以前に東京にいた時に行って以来なので、20年近くぶり?だったが、雰囲気は変わらず。ご主人が、本当に良く気がつかれる方で、おしぼりやお茶の有無までスタッフに指示され、スタッフもとても小気味良いサービスとなっていた。
中央区銀座4-2-15 塚本素山ビルディング B1F
03-5250-1081
ginza-birdland.sakura.ne.jp

にほんブログ村

にほんブログ村
コメント