※ 5月5日’21 閉店

友人お勧めの、無農薬で有機栽培の野菜に特化したサンドイッチなどがウリのカフェに。

サンドイッチの中の野菜の組み合わせ3種類から1つを選び、6種類の具(炙りチキン、コンビーフ、パストラミビーフ、サバ、ペッパーポーク、ボロニアソーセージ)から1つを選び、飲み物を選択する。1280円。

小松菜の菜花、アレッタ、白馬カブ、わけねぎ、ドライトマトオリーブオイル漬、アーモンドに合わせる具は、サバを選択。
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二人でシェアしやすいようにと、サバをカットしてくださった。
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白菜の菜花、さつまいも、紫ケールの菜花、パーマグリーン、里芋には、ピリ辛中華と胡麻ドレッシングに合わせる具は、炙りチキンを。
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選んだお野菜はサンドイッチの中のお野菜で、付け合わせのサラダもこれでもかと、もりもり。人参やビーツなども生だが、甘味があるなどそれぞれのお野菜のお味が楽しめる。イチゴのゼリーも付いていた。

6年前にオープンした人気のカフェで、女性オーナーについて、1月にテレビが密着して放送していただけに、より混んでいるのかいつもこのような感じなのか、開店20分前に着いたところ既に列が出来ていて、我々は4番目。開店しても一組ずつ対応しておられるので、お店に入れたのは開店後10分ほど待ってから。千葉の契約農家である柴海(しばかい)農園のお野菜を使っておられる。その農園は400年続く農家で、現在16代目の方がされているのだとか。パンも自家製で毎朝6時から仕込んでおられる。

江東区平野2-1-12
03-6240-3306
cafecopain-kiba.com

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