以前に行って良かったので再訪。
まずはビール600円。そしてお勧めの日本酒を。左の日輪田は、微発砲でさらっとした濁り酒。なかなか美味しく気に入った。

紋甲イカは、塩をして寝かせてあるとのことで、とてもねっとり美味。

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まずはビール600円。そしてお勧めの日本酒を。左の日輪田は、微発砲でさらっとした濁り酒。なかなか美味しく気に入った。

突き出しは、菜の花とワカメのお浸しなのだが、温かい状態で。
雲丹はロシアの北方四島のもので、無添加の赤ばふん 3600円。分けて下さったので、画像は半量。
紋甲イカと、半生炭火焼きの金目鯛の羅臼昆布〆を。
焼き目の付いた金目は、皮目はパリパリ、身はなまめかしく。
津軽鶏と長芋の唐揚げ 880円。この鶏さんには、リンゴを与えているのだそう。オレンジとレモンを掛け合わせたマイヤーレモンが付く。

山形県産の金華豚肩ロースの香草炭火焼き 1800円
土鍋御飯は、岩手県産の牡蠣と根セリの牡蠣飯(1.5合) 2600円
牡蠣は日高昆布を使い、予めさっと火を通してあるとのこと。お米は青森県産の「青天の霹靂」と言う種類。牡蠣がぷりっぷりで美味。
お味噌汁は、牡丹海老の出汁に春キャベツとオクラが入る。400円。
最後に出してくださったお茶(画像なし)は、少し塩味を感じたので昆布茶系かな?と思ったところ、青のりが予めブレンドされたお茶で、富山のお茶専門店から入れておられるとのこと。
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