プロセコ1000円、グラスの白ワイン800円、赤ワイン1200円を。グラスワインに選択肢はないのだが、赤ワインが美味しかった。


8500円のおまかせコースを。
金目鯛のカルパッチョ
とても脂が乗っていて、柚子の皮、赤大根などがアクセントになり、非常に美味。
パンは2種類。コペルトとして500円。


フランス産のホワイトアスパラ。予め火を軽く通してあるアスパラに、油に摺り下ろしたてのチーズを放ち、そこにアスパラを入れて炒めてチーズの衣をまとわし、半熟玉子が乗る。とても太くてジューシーなホワイトアスパラが非常に美味。
パッパデーレのアラビアータ
手打ち麺が程よい弾力。シンプルなアラビアータだが、ピリッと辛さのアクセントもあり、トマトソースにコクがある。
トロフィエのバジルペスト
これまた弾力がとても良い手打ちのトロフィエ。そしてバジルペストがなめらかだが濃厚で美味しい。
仔羊のローストは、ラムラックの部分から骨をはずし、皮を一度取って刻んで焦し、再度それを肉本体にまとわせていて、味付けが薄めな本体と、濃い目の刻んだ皮のアクセントでちょうど良くなる。
ティラミス
パンナコッタ とてもゆるいパンナコッタの上には、その場でガリガリと削ったコーヒーシャーベットが乗り、併せていただくとこれまた美味しい。
エスプレッソ
長いカウンターだけのオープンキッチンで、寡黙なご主人がおひとりでささっと調理して下さる。とても大人な雰囲気のお店だった。
港区白金台5-14-8 2F
03-3446-2484

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
コメント