プロセコ1000円、グラスの白ワイン800円、赤ワイン1200円を。グラスワインに選択肢はないのだが、赤ワインが美味しかった。
1 2

8500円のおまかせコースを。
金目鯛のカルパッチョ 
とても脂が乗っていて、柚子の皮、赤大根などがアクセントになり、非常に美味。
5-3

パンは2種類。コペルトとして500円。
1 2

フランス産のホワイトアスパラ。予め火を軽く通してあるアスパラに、油に摺り下ろしたてのチーズを放ち、そこにアスパラを入れて炒めてチーズの衣をまとわし、半熟玉子が乗る。とても太くてジューシーなホワイトアスパラが非常に美味。
5-6

パッパデーレのアラビアータ 
手打ち麺が程よい弾力。シンプルなアラビアータだが、ピリッと辛さのアクセントもあり、トマトソースにコクがある。
5-7

トロフィエのバジルペスト 
これまた弾力がとても良い手打ちのトロフィエ。そしてバジルペストがなめらかだが濃厚で美味しい。
5-8

仔羊のローストは、ラムラックの部分から骨をはずし、皮を一度取って刻んで焦し、再度それを肉本体にまとわせていて、味付けが薄めな本体と、濃い目の刻んだ皮のアクセントでちょうど良くなる。
5-9

ティラミス
5-10

パンナコッタ とてもゆるいパンナコッタの上には、その場でガリガリと削ったコーヒーシャーベットが乗り、併せていただくとこれまた美味しい。
5-11

カプチーノ
5-12

エスプレッソ
5-13

長いカウンターだけのオープンキッチンで、寡黙なご主人がおひとりでささっと調理して下さる。とても大人な雰囲気のお店だった。
5-14


港区白金台5-14-8 2F
03-3446-2484

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 東京都情報へ
にほんブログ村