人気のお蕎麦屋さん。平日午後2時でも少し待たないと入れなかった。

板そばの天そば切り 1540円。板そばは、細めながらしっかりお蕎麦の香り。
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天ぷらは、大きな海老2尾、茄子、かぼちゃ、蓮根。海老は少し揚げ方が足りなかったかも。
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塩は6種類。奥の左から:
  • 沖縄産 甘味が残る味わいが特徴とのこと。
  • 広島産の藻塩 塩田が始まる以前に行われていた製塩法の藻塩。
  • 大島産 火山活動により、長い年月を経て玄武岩質の溶岩層により濾過された塩。
手前左から:
  • パキスタン インダス川に近い山間部から発掘された塩で、第一発見者はアレキサンダー大王と言われているのだそう。
  • フランス ブルターニュ半島の塩田で職人が古代からの伝統製法で作り上げた塩。
  • 新潟 
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名物の白いカレーうどん1100円 カレーうどんの上にはジャガイモのピューレが乗る。時間限定で、生トマトの炊き込み御飯が付く。うどんを食べ終わってから、カレーの器にトマトの炊き込み御飯を入れて食べるようにと。
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混ぜると下からは普通のカレーが出てくる。
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渋谷区恵比寿南1-1-10
03-3714-7733
shodai-food.com

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