気に入っている和食屋さん。

生ビール、そして日本酒は稲村屋を。酒粕のような香りがして美味しい。
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暖かい突き出しは、愛知の蕗と片栗粉を付けて揚げて煮浸した新潟の里芋。
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お刺身の盛り合わせを。順次出て来る。
茨城の生しらすは自家製のポン酢で、北海道の馬糞雲丹。
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富山のホタルイカの燻製
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北海道の特大牡丹海老はとても鮮度が良く、内臓まで食べられるようにと小さなスプーンを付けて下さった。美味。そして頭は炭火焼きに。
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滋賀県の生湯葉には生海苔の佃煮添え。
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三時の方向から時計回りに:茹でたての青森の真蛸、三宅島の一本釣りの金目鯛は羅臼昆布〆、塩をしてねっとりしたモンゴウイカ、佐賀のキジハタ、北海道の帆立は半生炭火焼き、中央は和歌山の生めばち鮪。もともと生醤油、すりおろした生わさび、塩が出て来るのだが、プレートの上には新生姜、そして辛子醤油も鮪に好みで使うようにと。色々な食べ方が出来て楽しかった。
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アスパラの塩茹で 630円。
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生しらすと生青海苔の茶碗蒸し 生なめこ餡がけ 860円。
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三重の松坂豚の酢豚には鰹だしを使っておられ、美味。
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青海苔の風味のする富山の緑茶
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16000円ぐらい。

目黒区目黒4-11-103-5734-1776
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