久しぶりにランチを。チェーレレ Cerere と言う6600円のコースを。
ロゼのスパークリング1700円と、友人のザクロサイダー1000円。

サザエと鰆とブロッコリーのクロケッタ
以前にこのお店で食べたものの様子は こちら
目黒区青葉台1-23-3
青葉台東和ビル2F
03-3715-4040

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ロゼのスパークリング1700円と、友人のザクロサイダー1000円。

前菜 磯の香りをまとったグリーンアスパラガスのオーブン焼き ブラッドオレンジとモッツァレラチーズのソース
温かいアスパラには鰯と青海苔が付いていて、その下には生のアスパラの千切り、ブラッドオレンジはシャーベットで、一皿に温度差が色々とあり面白い。
サザエと鰆とブロッコリーのクロケッタ

パスタは4種類からの選択で2種類を。
ナポリのジェノヴェーゼ(玉ねぎと牛肉の煮込みソース)をショートパスタのパッケリ。チェリートマトとジェノヴァのジェノヴェーゼ(バジルソース)をアクセントに。
シェフ岡野氏のスペシャリテであるアニョロッティ ダル プリン。ペーストにしたお肉や野菜など15種類を詰めたラヴィオリ状のパスタを自家製バターとパルミジャーノチーズのソースで。これは各人200円+。こってりしていて美味。友人も私もとても気に入った。
メインディッシュは、サルシッチャと筍を詰めた岩手県産ホロホロ鳥 じゃがいものピューレとウイキョウのストゥファート(蒸し煮込み)。サルシッチャと筍がなかなかいける。
アマリーナチェリーとチョコチップのセミフレッド ヨーグルトのエスプーマとキノットのジェラティーナを合わせて。アマリーナチェリーが美味しい。
エスプレッソと小菓子 ココナッツ、金柑のタルト、チョコレートクリームがサンドされたバーチ・ディ・ダーマ。
以前にこのお店で食べたものの様子は こちら
目黒区青葉台1-23-3
青葉台東和ビル2F
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