ブルゴーニュ地方をメインとしたフランス料理のお店。
ランチ8800円のコースを。
突き出し 豚肉とクリームの温かいシュー
毛蟹とポワロ葱の冷製には、下にオマール海老のコンソメジュレ、上にはポワレ葱のエスプーマやエディブルフラワーが乗る。いずれもあっさり素材のお味が良くわかる。
フォアグラのソテーには、グリーンピースのムースをスポンジにしたものや、ひよこ豆(チックピー、ガルバンゾー)を練ったものを揚げたもの、金柑、空豆やグリーンピーや豆苗などがつく。フォアグラの中はとろとろとした焼き具合で美味。マデラ酒のソースがつく。スポンジもふわふわ、ひよこ豆を揚げた物ももちもちしつつ柔らかく美味しい。
ヒラメのポワレの下には、ジャガイモのピューレ、フォームの中には、新玉ねぎ、アサリ、ツブ貝が入っている。
函館の黒毛和牛のサーロイン。付け合わせの筍、グリーンアスパラ、蓮根、スティックセニョールの火の通し方が良い。非常に濃厚なフォンドヴォー。
赤ピーマンのプリン ヴァニラアイス添え 赤ピーマンのお味がしっかりしている。
チョコレートとマスカルポーネのムース キャラメルアイス
ハーブティーと、紅茶の磐田マルヒ製茶のセカンドフラッシュを。セカンドフラッシュが美味しい。
港区西麻布3-3-1
03-5772-6244
le-bourguignon.jp

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ランチ8800円のコースを。
突き出し 豚肉とクリームの温かいシュー
毛蟹とポワロ葱の冷製には、下にオマール海老のコンソメジュレ、上にはポワレ葱のエスプーマやエディブルフラワーが乗る。いずれもあっさり素材のお味が良くわかる。
フォアグラのソテーには、グリーンピースのムースをスポンジにしたものや、ひよこ豆(チックピー、ガルバンゾー)を練ったものを揚げたもの、金柑、空豆やグリーンピーや豆苗などがつく。フォアグラの中はとろとろとした焼き具合で美味。マデラ酒のソースがつく。スポンジもふわふわ、ひよこ豆を揚げた物ももちもちしつつ柔らかく美味しい。
ヒラメのポワレの下には、ジャガイモのピューレ、フォームの中には、新玉ねぎ、アサリ、ツブ貝が入っている。
函館の黒毛和牛のサーロイン。付け合わせの筍、グリーンアスパラ、蓮根、スティックセニョールの火の通し方が良い。非常に濃厚なフォンドヴォー。
赤ピーマンのプリン ヴァニラアイス添え 赤ピーマンのお味がしっかりしている。
チョコレートとマスカルポーネのムース キャラメルアイス
ハーブティーと、紅茶の磐田マルヒ製茶のセカンドフラッシュを。セカンドフラッシュが美味しい。
港区西麻布3-3-1
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