新しく出来たお寿司屋さん。おまかせコース8800円を。お酒はグラスは全て700円とリーズナブル。
1 2

季節の先付け 
アスパラのお浸し
1-3

サメの軟骨ととびっこの梅肉和え
1-4

豆乳(まるでクリームチーズのような濃厚さ)
1-5

生雲丹の食べ比べ いずれも北海道産だが、右が紫雲丹、左が蝦夷馬糞雲丹。
1-6

刺身 平目には、煎り酒をつけて頂く。
1 2

もずく酢
1-9

スミイカには炭塩とスダチ、真鯛
1 2

蛸の柔らか煮、ガリ
1 2

蒸し鮑肝ソース和え 肝ソースもあり美味しい。
1-14
獺祭などで使われる山田錦。コロナ禍で、日本酒の売り上げも落ち、山田錦の売り上げも落ちてしまったので、販路を見出すべく山田錦を食用のお米として売るように。山田錦の内部にはデンプン質は多いが、周りには食用のお米と異なり、デンプン質が少なめ。土鍋で炊いてみてもやはり粘り気などが少ないので、リゾットのように鮑肝ソースに入れていただく。これも美味しい。
1 2

車海老はプリプリ、赤貝
1 2

生本鮪は美味しい。イクラ御飯のイクラは、醤油ではなく塩と出汁で漬け込んである。
1 2

〆鯖 赤酢で漬け込まれている。しっかりした酸味。漬け鮪には柚子が間にはさまっていてさっぱり。
1 2

銀だらの西京焼き ふんわりしつつ脂がのっていて美味。
1-23

煮穴子はとても柔らかい。のどぐろ蒸し寿司は、さっと蒸すことでのどぐろの脂がシャリに染み込むとのこと。
1 2

蜆のお椀。
玉子をデザートとして。中には海老や大和芋が入っていて香りも良くふんわり。上には三温糖が乗せられ、バーナーで温められているので、クレームブリュレのよう。
1 2

デザートワインのように、日本酒の貴醸酒をサービスして下さった。美味しい。
1-28


品川区東五反田1-11-8
03-6277-1132