何度もお邪魔させてもらっているフレンチ。いつもなら各種グラスワインも用意して下さるのだが、都内での酒類提供禁止の時期だったので、ソフトドリンクを色々と工夫されていた。
辛口ジンジャーエール1000円と、青森のリンゴジュース1600円を。まるでネクターのように濃厚。日本産の稀少なスパークリングウォーター。
ランチは3300円のコースと5500円のコースがあるので、5500円を。
突き出しは、ニース野菜のテリーヌ、ピストゥとタップナード
ズッキーニ、トマト、にんにく風味の茄子、パプリカに、ピストゥ(ニンニクと新鮮なバジル、オリーブ油から作るプロヴァンスの冷たいソース)とタップナードが付く。
桜マスの自家燻製 温製サラダ仕立て
6枚も乗っていてモリモリ。下にはレタスやディルがたっぷり敷かれている。
ボルドー産ホワイトアスパラガス くるみのヴィネグレットソース
生ハムに温泉玉子が乗っていて、ヴィネグレットソースの酸味と相まって、あっさり。そこにくるみが良い感じのアクセントに。
白身魚のクネル オマール海老のクリームソースグラタン
フランスでの本来のクネルは、カワカマスとザリガニを使ったものだったのだが、日本にはカワカマスはないので、スズキとオマールで。とにかくソースが美味しい。下にはリゾット風にお米も少し入っていて、ソースを吸ったお米はなんとも美味。
千葉 中ヨークシャー豚肩ロース肉のロースト アンチョビが隠し味になっていて、筍も美味しい。
ワインに見えてしまうが😂、冷製のプーアール茶とカモミールなどが入ったハーブティー
トマトのワインコンポートに、ココナッツのソルベが乗る。
セカンドフラッシュの紅茶、そしてコーヒー。
白ワインのゼリー、上には杏仁が乗る。オレンジピールのチョコレートがけも。

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辛口ジンジャーエール1000円と、青森のリンゴジュース1600円を。まるでネクターのように濃厚。日本産の稀少なスパークリングウォーター。


ランチは3300円のコースと5500円のコースがあるので、5500円を。
突き出しは、ニース野菜のテリーヌ、ピストゥとタップナード
ズッキーニ、トマト、にんにく風味の茄子、パプリカに、ピストゥ(ニンニクと新鮮なバジル、オリーブ油から作るプロヴァンスの冷たいソース)とタップナードが付く。
桜マスの自家燻製 温製サラダ仕立て
6枚も乗っていてモリモリ。下にはレタスやディルがたっぷり敷かれている。
ボルドー産ホワイトアスパラガス くるみのヴィネグレットソース
生ハムに温泉玉子が乗っていて、ヴィネグレットソースの酸味と相まって、あっさり。そこにくるみが良い感じのアクセントに。
白身魚のクネル オマール海老のクリームソースグラタン
フランスでの本来のクネルは、カワカマスとザリガニを使ったものだったのだが、日本にはカワカマスはないので、スズキとオマールで。とにかくソースが美味しい。下にはリゾット風にお米も少し入っていて、ソースを吸ったお米はなんとも美味。
千葉 中ヨークシャー豚肩ロース肉のロースト アンチョビが隠し味になっていて、筍も美味しい。
ワインに見えてしまうが😂、冷製のプーアール茶とカモミールなどが入ったハーブティー
トマトのワインコンポートに、ココナッツのソルベが乗る。
セカンドフラッシュの紅茶、そしてコーヒー。


白ワインのゼリー、上には杏仁が乗る。オレンジピールのチョコレートがけも。
このお店でお世話になった様子は こちら
東京都港区六本木7-10-3 小林ビル 2F
03-3497-1488
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