プレミアムウオーター200円、ジンジャーエール450円
おまかせコース 5800円を。
本日の前菜 ホタルイカ、スナップエンドウ
お造り三種盛り合わせ 本鮪、平目、帆立 帆立が甘くて美味しい。
白海老、あしたばの天ぷら お出汁も付くが、トリュフ塩、藻塩があり、トリュフ塩が美味しい。
林SPFポークのしゃぶしゃぶ
お出汁でしゃぶしゃぶしてくださった物を出して下さる。豚肉はもとより、厚揚げも葱も美味しい。柚子胡椒をアクセントに。
焼魚は、つぼ鯛の一夜干し、ブリかま塩焼き、鮭西京焼き、のどぐろ塩焼き(+850円)からの選択で、つぼ鯛とのどぐろを。
のどぐろはちょっと古かったのかプンとアンモニア臭が・・・
土鍋ごはん 飯野さんのミルキークイーン、十七代目久左衛門、齋田さんのササニシキ、日本晴、ハツシモの5種類のお米から選べる。柔らかめでもっちり系から堅めであっさり系までランク付けされているので、2番目に柔らかい十七代目久左衛門と、一番堅めのハツシモを。
黒毛和牛すき焼き こちらも程よい味漬けで美味しい。
味噌汁 蔵人が大豆や米の栽培から味噌の仕込みまで一貫して行う無添加仙台味噌である「あなたのために」と言う種類を使用されている。
漬け物 茄子や大根はぬか漬け、赤カブは酢漬け。
余ったお米は持ち帰りにしてくださった。
渋谷区恵比寿西1-4-2 川田ビルB1F
03-6416-3855
ebisu-komefuku.com

にほんブログ村

にほんブログ村
おまかせコース 5800円を。
本日の前菜 ホタルイカ、スナップエンドウ
お造り三種盛り合わせ 本鮪、平目、帆立 帆立が甘くて美味しい。
お米と空豆のスープ
白海老、あしたばの天ぷら お出汁も付くが、トリュフ塩、藻塩があり、トリュフ塩が美味しい。
林SPFポークのしゃぶしゃぶ
お出汁でしゃぶしゃぶしてくださった物を出して下さる。豚肉はもとより、厚揚げも葱も美味しい。柚子胡椒をアクセントに。
焼魚は、つぼ鯛の一夜干し、ブリかま塩焼き、鮭西京焼き、のどぐろ塩焼き(+850円)からの選択で、つぼ鯛とのどぐろを。
つぼ鯛は美味しかった。
のどぐろはちょっと古かったのかプンとアンモニア臭が・・・
土鍋ごはん 飯野さんのミルキークイーン、十七代目久左衛門、齋田さんのササニシキ、日本晴、ハツシモの5種類のお米から選べる。柔らかめでもっちり系から堅めであっさり系までランク付けされているので、2番目に柔らかい十七代目久左衛門と、一番堅めのハツシモを。
ハツシモ、そして十七代目久左衛門。我々の好みはハツシモだった。


黒毛和牛すき焼き こちらも程よい味漬けで美味しい。
味噌汁 蔵人が大豆や米の栽培から味噌の仕込みまで一貫して行う無添加仙台味噌である「あなたのために」と言う種類を使用されている。
漬け物 茄子や大根はぬか漬け、赤カブは酢漬け。
余ったお米は持ち帰りにしてくださった。
渋谷区恵比寿西1-4-2 川田ビルB1F
03-6416-3855
ebisu-komefuku.com

にほんブログ村

にほんブログ村
コメント