平日のしかもランチタイムしか営業されていないカレー屋さん。
キーマカレー 1000円 豚挽肉、玉ねぎ、セロリ、にんじん、りんご、トマト、しょうが、にんにくを大山鶏のスープでスパイスと共に煮込み、タマリンドで酸味を足してあるとのこと。
チキンカレー 900円(小ライス)
飴色になるまで炒めた玉ねぎ、セロリ、にんじん、りんご、トマト、しょうが、にんにくとスパイスを大山鶏のガラスープで煮込み、国産の鶏肉を使ったカレーで、油は少なめ。
付け合わせの福新漬けのみならず、玉ねぎのアチャール(酢漬け)は、良いアクセント。
ようやく、これで目黒のカレー屋さん(日本人による日本風カレー店)トップ3に行ったことに😂 他店の LAND と カレバカ世紀 の様子は:

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キーマカレー 1000円 豚挽肉、玉ねぎ、セロリ、にんじん、りんご、トマト、しょうが、にんにくを大山鶏のスープでスパイスと共に煮込み、タマリンドで酸味を足してあるとのこと。
チキンカレー 900円(小ライス)
飴色になるまで炒めた玉ねぎ、セロリ、にんじん、りんご、トマト、しょうが、にんにくとスパイスを大山鶏のガラスープで煮込み、国産の鶏肉を使ったカレーで、油は少なめ。
御飯は普通盛りで300グラムあるとのことだったので、チキンカレーには小ライス200グラムにしてもらったところ、50円引き。
付け合わせの福新漬けのみならず、玉ねぎのアチャール(酢漬け)は、良いアクセント。
ようやく、これで目黒のカレー屋さん(日本人による日本風カレー店)トップ3に行ったことに😂 他店の LAND と カレバカ世紀 の様子は:
目黒区下目黒1-5

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