2021年05月21日 とらや <甘味> (5月'21) 季節の生菓子をいただくことに。保津の里 486円 (5月16日~31日の販売)薯蕷饅頭で、小倉餡。初出の年代は、昭和16年(1941年)に作られたとのこと。葛焼 486円 (5月16日~6月15日の販売)葛・砂糖・餡を煉り、蒸し上げた生地を枠に流して冷ましてから、四角くカットし、小麦粉をまぶして銅板で焼いたもの。初出の年代は明治40年(1907年)とのこと。にほんブログ村にほんブログ村 「〇グルメ 関東」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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