気に入っているフレンチに再訪。以前に行った時の様子は こちら

ノンアルコールのワインカクテル1400円と、ノンアル赤ワイン1500円。
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ランチコース10000円で、ブイヤベースをリクエスト。
アミューズ アンチョビ入りクロワッサン、竹炭のマカロンの中には人参入りでクミンの香り、豚腿肉のハム、コンテ入りのシュー。アンチョビが多めでちょっと塩辛かったかな。
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恒例のモノリスエッグ 下には温かいスクランブルエッグ、その上にはベーコン、そして蜂蜜とシェリービネガーの入ったフォームが乗る。
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徳之島・伊仙町のとうもろこし三重奏。一番下には、もうもろこしのムース、その上にはとうもろこしの髭と芯から取った出汁で作ったジュレ、焼きとうもろこし、一番上にはその出汁と生クリームのフォーム。
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フォアグラの間には、アプリコットとピスタチオが挟まっている。空豆、こごみ、生のカリフラワーロマーニャ、カンパーニュなどが付く。
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自家製のアツアツのパン
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ブイヤベースはリクエストした甲斐がある美味しさ。オマール海老、バナナ海老、あさり、タイ、ホタルイカ、帆立。ルイユソースが塗られたパンがつく。上には、うどと蕗が乗る。あさりはちょっと火が入りすぎていたが、他は完璧。美味。
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フランス・シストロン産の仔羊 一週間煮込んだラタトゥイユ、バジルソースが付く。前回食べた仔羊も非常に美味しく、今回もとても美味しかったのだが、皮目はカリカリになるまで焼いてほしかったかな。アスペルジュ・ソバージュやキノコが付く。
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リクエストで変更してもらったアマゾンカカオのグラス 下にはフランボワーズソースが入っている。
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モノリスクレープ サマートリュフが上のみならず、間にも入っている。塩や砂糖があいまって、これは非常に美味。
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ハーブティーを。レモンバームの乾燥とフレッシュにステビアを少しと、ローゼルにステビアを少し。
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画像に撮り忘れたのだが💦、プチフール。塩キャラルとチョコレートが出た。

お土産は、ベリー?の入ったパイとパウンドケーキ。パウンドケーキが柔らかくて美味しかった。
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渋谷区渋谷2-6-1
03-6427-3580
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