赤坂プリンスクラシックハウスのレストラン、ラ・メゾン・キオイでランチを。
2400円、3600円、5000円と3種類あるので、3600円のコースを。
カボスと赤コショウのスパークリング。ピリッとコショウがアクセントに。
ヴィシソワーズ チョリソーとシブレット(=チャイブ)、パンはフォカッチャ。


トキシラズと帆立貝柱のタルタル 完熟トマトのターリ。このタルタルは美味しかった。
黒トリュフとグリーンアスパラガスのウフココット。アスパラは美味しかったのだが、ウフココットは運ばれてくるまでの間に高温だったからか、残念ながら堅熟に。
メインは大山鶏か金目鯛の選択で、金目鯛を。
金目鯛とハマグリのポワレ マルセイユ風。ソースは美味しかったのだが、金目鯛は脂の乗りが良くなかったので、もう少しなまめかしい火の通し方にしてほしかったかも。
デザートは、3種類を友人達とシェア。レモンティラミス
バスクチーズケーキ
アメリカンチェリーとバニラのパンナコッタ
コーヒーを。
千代田区紀尾井町1-2 ア朝かプリンスクラシックハウス
03-6261-1153
https://akasakaprince.com/lamaisonkioi/
コメント