赤坂プリンスクラシックハウスのレストラン、ラ・メゾン・キオイでランチを。
2400円、3600円、5000円と3種類あるので、3600円のコースを。

カボスと赤コショウのスパークリング。ピリッとコショウがアクセントに。
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ヴィシソワーズ チョリソーとシブレット(=チャイブ)、パンはフォカッチャ。
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トキシラズと帆立貝柱のタルタル 完熟トマトのターリ。このタルタルは美味しかった。
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黒トリュフとグリーンアスパラガスのウフココット。アスパラは美味しかったのだが、ウフココットは運ばれてくるまでの間に高温だったからか、残念ながら堅熟に。
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メインは大山鶏か金目鯛の選択で、金目鯛を。
金目鯛とハマグリのポワレ マルセイユ風。ソースは美味しかったのだが、金目鯛は脂の乗りが良くなかったので、もう少しなまめかしい火の通し方にしてほしかったかも。
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デザートは、3種類を友人達とシェア。
レモンティラミス
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バスクチーズケーキ
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アメリカンチェリーとバニラのパンナコッタ
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コーヒーを。
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千代田区紀尾井町1-2 ア朝かプリンスクラシックハウス
03-6261-1153
https://akasakaprince.com/lamaisonkioi/