アルコール提供が出来ない期間は、色々と似たお味のソフトドリンクを出すべくハーブなどを駆使して頑張っておられた。
ライチやカモミールをベースにビネガーなどでゲブルツトラミネール風の飲み物や、レモンバームなどを入れたものなど。各1100円。
プーアール茶をベースにしたカベルネ風だったり、ウーロン茶をベースにしたピノノワール熟成風。
突き出しは、桜のチップで燻製したソーセージ。
ギリシャ風野菜のエテュヴェ 帆立貝添え 3300円
帆立貝に、人参、キノコ、セロリ、きゅうり、ポワロー葱、蕪、ペコロス(小タマネギ)、いんげん、ヤングコーン、そして独特な風味のキクイモも。マスタードシードがアクセントになっている。
桜海老を乗せたタルトフランベ サラダ添え 2640円 パリパリしているので、うまくフォーク&ナイフで切れなくて、少し小さく切って手で食べさせてもらった😂
コンフィにした鮎のショソン(パイ包み)3520円 以前にも食べさせて貰ったが、この時期ならではと注文。
沖縄三元豚 万枚肉と玉ねぎの柔らか煮 3740円 付け合わせにはスペッツェル。スペッツェルとは、小麦粉と卵、牛乳などで作ったすいとんのようなアルザス地方の生パスタ。
ローゼル産仔羊背肉のロースト 5060円 この仔羊はとても美味。脂もしつこくなく程よい。アスペルジュソバージュが添えられているが、とても太めでねっとり粘り気までありいける。
ババ・オ・ラム 1760円。ひたひたのブリオッシュの下のクリームも美味。
ヴァシュラン 2200円。気に入っているデザート。
このお店でお世話になった様子は こちら

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ライチやカモミールをベースにビネガーなどでゲブルツトラミネール風の飲み物や、レモンバームなどを入れたものなど。各1100円。
プーアール茶をベースにしたカベルネ風だったり、ウーロン茶をベースにしたピノノワール熟成風。
ザクロをベースにしたロゼ風
突き出しは、桜のチップで燻製したソーセージ。
ギリシャ風野菜のエテュヴェ 帆立貝添え 3300円
帆立貝に、人参、キノコ、セロリ、きゅうり、ポワロー葱、蕪、ペコロス(小タマネギ)、いんげん、ヤングコーン、そして独特な風味のキクイモも。マスタードシードがアクセントになっている。
桜海老を乗せたタルトフランベ サラダ添え 2640円 パリパリしているので、うまくフォーク&ナイフで切れなくて、少し小さく切って手で食べさせてもらった😂
タルトフランベとは:フランスのアルザスとドイツ南部で作られている、長方形(伝統様式)もしくは円形をした非常に薄いパン生地をフロマージュ・ブランなどのチーズもしくはクレームフレーシュ(サワークリームの一種)で覆い、薄くスライスした玉ねぎとラードン(英語版)をのせて焼いた、薄焼きピザに似た料理である。タルト・フランベはアルザス地方の名物料理の一つとなっている。wikipediaより抜粋
コンフィにした鮎のショソン(パイ包み)3520円 以前にも食べさせて貰ったが、この時期ならではと注文。
沖縄三元豚 万枚肉と玉ねぎの柔らか煮 3740円 付け合わせにはスペッツェル。スペッツェルとは、小麦粉と卵、牛乳などで作ったすいとんのようなアルザス地方の生パスタ。
ローゼル産仔羊背肉のロースト 5060円 この仔羊はとても美味。脂もしつこくなく程よい。アスペルジュソバージュが添えられているが、とても太めでねっとり粘り気までありいける。
ババ・オ・ラム 1760円。ひたひたのブリオッシュの下のクリームも美味。
ヴァシュラン 2200円。気に入っているデザート。
このお店でお世話になった様子は こちら

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