以前にランチをいただいたので(その時の様子は こちら)、今度はディナーを。ディナーは3種類あり、メニューB 5300円のプリフィクスコースを。
ノンアルコールは、甘い白か甘さ控え目のロゼだったので、ロゼを。1000円。
突き出しは、アボカドとアメリカンチェリーのガスパチョ。
前菜は6種類からの選択で、季節野菜のエチュベ 帆立のマリネ添えを。トマト、グリーンアスパラ、ホワイトアスパラ、ヤングコーン、スイートコーン、人参、ブロッコリー、ズッキーニ、ラディッシュ、エンドウなど。帆立はマリネになっている。ブーケ・ド・フランスで食べたエテュヴェは、生帆立でマスタードシードがアクセントになっていたのだが(その様子は こちら)、同じエテュヴェでもアプローチの仕方が色々あって楽しめる。
スープ2種類か魚料理の選択で、魚介の温かいスープ(スープドポワソン)を。手前のパンとチーズを入れていただく。美味しい!
肉料理は8種類あり、仔羊のロースト バジルのソース800円増 を。
口直しは、生姜とレモンのグラニテ。
デザートは4種類。マスカルポーネのパルフェ、ペルノーが付いていたのだが、遠慮したので、エスプレッソがけのみで。
アールグレイ、友人はミントとカモミールのハーブティーを。
渋谷区代々木3-37-1 03-3376-5336
restaurant-kinoshita.com

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ノンアルコールは、甘い白か甘さ控え目のロゼだったので、ロゼを。1000円。
突き出しは、アボカドとアメリカンチェリーのガスパチョ。
前菜は6種類からの選択で、季節野菜のエチュベ 帆立のマリネ添えを。トマト、グリーンアスパラ、ホワイトアスパラ、ヤングコーン、スイートコーン、人参、ブロッコリー、ズッキーニ、ラディッシュ、エンドウなど。帆立はマリネになっている。ブーケ・ド・フランスで食べたエテュヴェは、生帆立でマスタードシードがアクセントになっていたのだが(その様子は こちら)、同じエテュヴェでもアプローチの仕方が色々あって楽しめる。
スープ2種類か魚料理の選択で、魚介の温かいスープ(スープドポワソン)を。手前のパンとチーズを入れていただく。美味しい!
肉料理は8種類あり、仔羊のロースト バジルのソース800円増 を。
口直しは、生姜とレモンのグラニテ。
デザートは4種類。マスカルポーネのパルフェ、ペルノーが付いていたのだが、遠慮したので、エスプレッソがけのみで。
アールグレイ、友人はミントとカモミールのハーブティーを。
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